您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安市民生活满意度大调查第二期排名 高新经开曲江领跑

2015-12-04 13:38  西安新闻网-西安晚报  字号:T|T

“2015西安市民生活满意度大调查”已开展月余,前期,记者曾从城市环境、治污减霾、缓堵保畅、社会保障四个最受市民关注的领域,对前阶段调查结果进行了分析,并根据投票结果给出了首期排名,引起广大市民的强烈关注。

此次调查中,“干部作风”是市民关注的一大热点,自群众路线教育、“三严三实”专题教育工作开展以来,全市党政机关干部作风整体有了明显好转,受到市民的赞誉,但个别区县与市民的期待相比还有差距。昨天本报从市民及网友填写的调查问卷中,将“政府部门综合评价”和“机关干部作风”两方面调查数据进行梳理,排出了本次大型调查的第二期排名。

综合评价临潼阎良好评度相对靠后

在“您对哪个区所属的政府部门综合评价相对最高”调查中,高新区、经开区、曲江新区位于前列,除蓝田、户县、周至等相对较远区县外,临潼区、阎良区评价相对靠后。

工作做得好不好,群众最有发言权。在“对所居住区域政府部门办事流程、解决问题方面如何评价”调查中,35.6%的人表示“较好”。在“在所居住区域政府部门办事时,是否碰到过推诿或扯皮的现象”调查中,42.9%的人则表示“很少”,32.7%的人甚至称“没有”。这明显说明干部作风比以前有了提升。参与调查的王女士说:“我去雁塔区政务大厅办事,看到工作人员很忙碌,两三个小时都顾不上喝口水,工作责任心很强。”市民朱先生说:“现在找政府办事确实方便不少,但有些窗口工作人员的态度还有些差,希望能有所改善,这样就更舒心了!”

但记者发现,虽然推诿或扯皮的现象整体少多了,但目前的调查结果显示,阎良区被反映此类情况相对较多,该区域有多名参与者选择“经常”碰到过推诿或扯皮的现象,希望能引起有关部门的重视。

“孩子在外地生病了,回西安后我们找莲湖区丰禾社区工作人员咨询报销需要准备哪些材料,结果接待的工作人员态度非常敷衍,我们来来回回跑了好几趟,才把事情办了。这样的为民服务让人心里真不是个滋味。”家住莲湖区的一位女士吐槽反映个别区域基层服务欠缺。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
省委第一巡视组进驻西安开展为期两月的巡视 值班电话公布

2015-12-04 10:33阅读

陕西工院教师获全国职业院校教师教学能力大赛一等奖

2015-12-03 17:03阅读

副市长上官吉庆调研我市水务工作情况

2015-12-03 09:56阅读

西安市开展2015年惠民实事小餐饮经营环境改造提升及“明厨亮灶”改造工作考核验收

2015-12-02 11:13阅读

西安交警122昨接到727起事故报警 辖区高速发生事故20余起

2015-12-01 12:58阅读

市委常委、高新区党工委书记赵红专赵红专到人民银行西安分行调研

2015-11-30 15:41阅读

西安市民质疑天然气维管费年年交却不年年入户安检

2015-11-29 09:13阅读