您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军到蓝田县调研脱贫攻坚工作

2015-12-17 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

12月16日下午,市长董军到蓝田县调研脱贫攻坚工作。他强调,要扎实做好脱贫检查验收工作,做到不漏一户、不漏一人,全面打赢脱贫攻坚战,真正让贫困群众过上好日子。

冬日的午后,晴空如洗,迎着凛冽的寒风,董军来到白鹿原民俗文化村,详细了解项目建设情况。得知已建成的商铺全面完成招商,董军给予肯定。他强调,要充分发挥大项目在扶贫开发中的辐射带动作用,进一步夯实贫困地区群众脱贫致富的产业基础。

来到下杨寨村,董军实地查看了村容村貌和村供水站运行情况,并走进村民李淑强和杨缠丽家中,面对面了解家庭收入和实际脱贫情况。看到两户家中干净整洁,冰箱、电视等家电一应俱全,董军非常高兴。

在随后召开的座谈会上,听取了蓝田县扶贫工作汇报后,董军指出,2013年以来,我市启动实施了“扶贫攻坚三年行动计划”,经过全市上下的共同努力,剩余的36.6万贫困人口按照现行标准全部实现脱贫,在全省率先实现“清零”目标。

董军强调,贫困家庭脱没脱贫,我们说了不算,要让贫困群众认账。各涉贫区县要全面开展拉网式排查,引入第三方评估,做到不漏一户、不漏一人,真正使我们的成绩经得起群众检验、社会检验和历史检验。

董军指出,当前和今后一个时期,我市扶贫工作仍面临诸多困难和问题,各级各部门要聚焦同步够格全面建成小康社会的目标,对标中省要求,做到精准扶贫与系统扶贫、救急扶贫与“造血”扶贫、“刨穷根”与厚植脱贫基础、扶贫开发与县域统筹、脱贫攻坚与历练作风“五个结合”,以更大的决心、更实的作风、更有效的举措,全面打赢我市扶贫开发的攻坚战,真正让贫困群众过上好日子,努力为全省脱贫攻坚做好表率。

副市长卢凯、市政府秘书长王德安参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一保育院“传播青春正能量 争当中国好网民”主题团日活动

    2015-12-16 18:01阅读

    西安公交2015年“十佳线路 绿色车厢”评选活动启动

    2015-12-16 11:18阅读

    让优质“民生教育”惠泽千家万户

    2015-12-15 15:00阅读

    西安市现教中心主任张西强一行到市盲哑学校调研教育信息化工作

    2015-12-14 11:23阅读

    《西安市秦岭生态环境保护管理规定(征求意见稿)》向社会征求意见

    2015-12-12 14:31阅读

    西安公交增开42条区间车线路 应对重污染天气方便市民出行

    2015-12-11 10:21阅读

    西安市第一中学举行校内专家报告会

    2015-12-10 10:11阅读