您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市组织申报省级低碳试点 范围含低碳商业城镇等

2015-12-22 15:16  西安日报  字号:T|T

市发改委昨日传来消息,我省将组织开展省级低碳商业、城镇和社区试点工作,我市各区县、开发区可申报低碳商业、低碳城镇和低碳社区试点单位各1家,并督促申报企业按要求编制实施方案,于本月25日之前将试点单位名单及实施方案报市发改委。

记者了解到,我省是国家确定的首批低碳试点省,“十二五”期间,全省已在市和县(区)、产业园区及重点企业三个层面开展了低碳试点工作。为进一步推进试点工作,扩大低碳试点覆盖面和范围,提高试点示范先导效应,此次试点工作的范围包括:低碳商业试点,选择具有代表性的商场、宾馆和旅游景区等商业机构开展低碳试点,在规划、设计、建设、运营、能源供应和利用、废弃物处理等方面实行全流程低碳管理。

上述试点工作范围还包括:低碳城镇试点,选择一批基础条件较好、规划理念先进、发展潜力大、组织机构健全的建制镇开展低碳城镇试点,通过制定低碳规划,优化域内空间布局,切实转变产业结构和经济发展方式,打造生态环境优美、公共服务健全的新型低碳城镇;低碳社区试点,试点“社区”是指城市居民委员会辖区和农村村民委员会辖区,可选择在具备条件的城乡既有社区和以新开发小区为主的社区开展低碳试点,重点结合国家保障性住房、移民搬迁、新型城镇化建设、老旧小区综合改造和新农村建设,积极推进低碳社区试点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省消协公布2015年投诉情况:质量问题仍是重灾区

    2015-12-22 11:42阅读

    西安市第八十三中学被南方科技大学授予“优秀生源基地”

    2015-12-21 17:01阅读

    西安市民政局召开各区县民政局局长会议

    2015-12-20 19:40阅读

    陕西工商职业学院近期在多个领域获佳绩

    2015-12-18 14:30阅读

    西安市社会保障制度建设实现重大突破 筑牢统筹城乡社保安全网

    2015-12-17 10:06阅读

    西安市第一保育院社会实践"到大明宫“挖”宝去"

    2015-12-15 17:02阅读

    西安市教育局 关于2015年教学能手、骨干教师、学科带头人认定结果的公示

    2015-12-14 18:07阅读