您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

副市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 组织环境保护法专题学习 研究曲江人防单建工程

2015-12-23 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

12月22日上午,受董军市长委托,市委副书记、副市长上官吉庆主持召开市政府常务会议,组织环境保护法专题学习,研究曲江人防单建工程。

会上,西北政法大学副教授丁岩林从《中华人民共和国环境保护法》的地位、修改背景、主要特点以及坚持绿色发展、建设美丽西安等方面,对这部“史上最严”的环境保护法进行了深入解读。

会议指出,环境保护是我国的基本国策,事关人民群众根本利益,贯彻实施环境保护法,对于深入推进生态文明建设、打造和谐宜居美丽西安,具有非常重要的意义。会议要求,各级各部门要加强对环境保护法的学习宣传,及时梳理、修改和完善环境保护领域的地方性法规、规章和规范性文件,积极行动起来,各司其职,狠抓落实,确保中省环境保护的各项决策部署在我市不折不扣贯彻到位。要强化企业的环境主体责任,提高企业环保科技创新能力,使企业创新与环境保护互相促进、共同进步。全市上下要以更加紧迫的态度、更加务实的作风、更加有力的措施抓好环境保护工作,为美丽西安建设作出贡献。

会议指出,建设曲江人防单建工程,不仅可以填补城市曲江区域没有大型单建人防工程的空白,还可作为大型公益项目,在充分发挥其战备效益的基础上,积极发挥好社会效益和经济效益。会议要求,项目建设要与周边公共设施、海绵城市建设等同步考虑,避免重复开挖,做好交通组织,力争将其打造成人防样板工程。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安铁路局2016年春运增开列车85.5对 创历年新高

    2015-12-23 10:46阅读

    西安市盲哑学校开展环保主题教育活动

    2015-12-22 16:00阅读

    西安市第八十三中学被南方科技大学授予“优秀生源基地”

    2015-12-21 17:01阅读

    西安市食品药监局对全市中药材、中药饮片质量安全进行专项整治工作

    2015-12-20 11:14阅读

    副市长上官吉庆与市决咨委委员市政府参事及专家学者代表座谈

    2015-12-18 10:36阅读

    西安市第一保育院“传播青春正能量 争当中国好网民”主题团日活动

    2015-12-16 18:01阅读

    西安市第一保育院名师导航

    2015-12-15 16:07阅读