您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市今年新开工保障性安居工程13.5万套

2015-12-25 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,市政府关于市十五届人大常委会第二十六次会议对保障性住房建设管理工作情况报告审议意见的研究处理情况报告提交市十五届人大常委会第二十八次会议审议。

报告显示,今年,我市已全面完成省考任务。2015年,省政府下达我市保障性安居工程新开工任务13.3万套,新增租赁补贴任务2000户,基本建成任务9万套。截至11月底,我市已全面超额完成各项省考指标,其中,新开工保障性安居工程13.5万套,完成年度任务的101.6%;新增廉租住房租金补贴家庭2202户,完成年度任务的110%;基本建成9.28万套,完成年度任务的103.1%。同时,我市采取多种方式实施住房保障,推行实物保障与货币补贴并举的新型住房保障制度,在消化现有实物房源的基础上,对新增的保障家庭,主要通过发放租赁补贴的方式实施保障,变“补砖头”为“补人头”,更好地满足群众的保障需求。

今后,新立项的保障性住房项目,包括收储收购项目,必须严格按照《陕西省保障性安居工程项目规划选址及配套设施建设管理办法》的要求进行选址,项目建设应符合城市总体规划、住房建设规划和控制性详细规划的要求,选择生活环境宜居,周边配套成熟、公共交通便捷的建成区。确需在建成区之外提前布局保障性住房的,应同步规划建设配套市政基础设施和公共服务设施,确保项目竣工交付与配套设施同步到位。

我市同时将构建保障房信息化管理平台,实现申请、审核、公示、轮候、分配等业务流程标准化管理。坚决打击处理骗购、骗租、违规操作等行为。从明年开始,计划用三年时间,将全市80%以上的租赁型保障房小区创建为管理规范有序、服务优质完善、环境整洁优美、生活便利舒适、治安秩序良好、人际关系和谐的幸福家园。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

    2015-12-24 17:00阅读

    高雅音乐迎新年——西安市育才中学在西安音乐厅举行专场音乐会

    2015-12-24 12:00阅读

    西安市文明办发两节倡议书:节日守公德 欢乐讲文明

    2015-12-23 13:46阅读

    西安文理学院创新工作方法用户县农民画解读《准则》《条例》

    2015-12-22 15:06阅读

    西安地铁内禁止乞讨 发现乞讨者可打965916举报

    2015-12-21 11:54阅读

    陕工商院学生党晓禾入选“全国实力派公益书画十君子”

    2015-12-18 23:00阅读

    西安市第一保育院开展亲子体验课堂

    2015-12-17 17:07阅读