您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
两节倡议书:节日守公德 欢乐讲文明

西安市文明办发两节倡议书:节日守公德 欢乐讲文明

2015-12-23 13:46  兵马俑在线  字号:T|T

圣诞节、元旦即将来临,西安市文明办昨日发出倡议书,倡议全体市民朋友“节日守公德、欢乐讲文明”,过一个文明祥和的节日,展示西安全国文明城市的良好形象。

即将到来的节日里,大家都会和家人朋友团聚,享受节日的欢乐。在享受节日的同时,我们也要守公德,讲文明。市文明办倡议全体市民朋友,要友善谦让讲文明,提倡理性过节、平安过节、文明过节。言语和蔼友善待人,举止文明关爱他人,减少或不到人群容易聚集的地方。明礼守法讲公德,珍爱自己,尊重他人,恪守社会公德,爱护市政设施,不盲从、不跟风,自觉维护公共秩序。

同时,倡议大家绿色出行讲秩序,自觉遵守交通法规,服从指挥,不闯红灯,不占用公共通道,文明乘车,文明逛街,绿色出行,停用或少用机动车辆。低碳环保讲节约,珍惜资源,爱护环境,不燃放烟花爆竹,不随意丢弃垃圾,多用电子贺卡等环保方式传递友情、亲情,节俭惜福,文明用餐,共同呵护良好生态环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安铁路局2016年春运增开列车85.5对 创历年新高

    2015-12-23 10:46阅读

    西安市盲哑学校开展环保主题教育活动

    2015-12-22 16:00阅读

    西安市第八十三中学被南方科技大学授予“优秀生源基地”

    2015-12-21 17:01阅读

    西安市食品药监局对全市中药材、中药饮片质量安全进行专项整治工作

    2015-12-20 11:14阅读

    副市长上官吉庆与市决咨委委员市政府参事及专家学者代表座谈

    2015-12-18 10:36阅读

    西安市第一保育院“传播青春正能量 争当中国好网民”主题团日活动

    2015-12-16 18:01阅读

    西安市第一保育院名师导航

    2015-12-15 16:07阅读