您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安千名青年环南湖“文明西安 青春乐跑”健康跑迎新年

2015-12-29 02:05  兵马俑在线  字号:T|T

12月27日,团市委在全市团员青年中开展了“文明西安 青春乐跑”活动,上千名来自我市各单位、院校的青年意气风发,在健康运动中迎接新年到来。

迎着清晨第一缕阳光,迎新年环南湖健康跑在曲江池遗址公园中和广场举行,活动吸引了一千余名团员青年、高校学生及社会各界人士积极参加。上午9点,长跑爱好者在公园周围活动筋骨、短跑热身,为即将到来的比赛做好准备。随着一声令下,参赛青年从中和广场出发,环绕全长3.5公里的南湖一周,展开激烈角逐。来自西安翻译学院的大一新生张娜,跑下来满头汗水。她说:“今天和广大青年一起在长跑比赛中迎新年觉得很爽快,也很有意义。希望青年朋友们都能在平日繁忙的学习、工作之余加强身体锻炼,多参与体育运动,低碳出行,为文明城市添光彩。”本次活动本着文明城市大家营造,职能部门共同参与的原则,让每个市民都成为“文明出行”的志愿者,并号召全市青年团员及市民用自己的实际行动倡导绿色出行、健康有氧的生活方式,让我们的城市多一片蓝天,多一些绿色,多一些文明。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    石油管材及装备国家重点实验室昨在西安启动

    2015-12-28 13:54阅读

    西安人一年吃掉40多万只羊 横山羊顶起“半边天”

    2015-12-28 10:31阅读

    西安市文物局组织召开全市文物舆情处置工作形势研判会

    2015-12-26 21:13阅读

    西安市招募60余名大学生 寒假到政府机关见习

    2015-12-25 10:51阅读

    长安区教育局举办学习贯彻《准则》《条例》培训会

    2015-12-24 10:02阅读

    西安市第一保育院防雾霾有办法

    2015-12-22 18:05阅读

    西安市第八十三中学被南方科技大学授予“优秀生源基地”

    2015-12-21 17:01阅读