您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

石油管材及装备国家重点实验室昨在西安启动

2015-12-28 13:54  兵马俑在线  字号:T|T

12月27日,石油管材及装备材料服役行为与结构安全国家重点实验室建设启动会议在西安举行,副省长张道宏,中石油副总裁、中国工程院院士孙龙德出席并为重点实验室揭牌。

张道宏指出,陕西能源资源丰富,石油天然气探明储量位居全国前列。重点实验室所依托的石油管工程技术研究院,具有先进的理念、一流的技术试验设备、优秀的企业团队和企业文化,已经成为我省重要的科研力量和科研高地之一。作为中央企业在陕研发机构,近年来,研究院积极推进技术创新和成果就地转化,为地方经济社会发展作出了重要贡献。希望研究院以此次国家重点实验室建设启动为契机,立足陕西,发挥项目、基地、人才优势,凝练战略目标和重要任务,推进结构调整和资源整合,加强人才培养和团队建设,完善运行管理机制,加强实验室文化建设,支持陕西科技资源统筹和科技条件平台开放共享。(记者 雷魏添)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西日报
    全站热点
    著名作家梁晓声做客西安文理学院大讲堂

    2015-12-28 12:01阅读

    隋唐时期商业区大唐东市揭秘:买东西来源于“东市”和“西市”

    2015-12-27 11:51阅读

    陕西首家红十字生命健康安全体验教室落户西安

    2015-12-26 01:23阅读

    西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

    2015-12-24 17:00阅读

    西安市文明办发两节倡议书:节日守公德 欢乐讲文明

    2015-12-23 13:46阅读

    西北政法大学90后毕业生在家乡创业 瞄准双语月嫂需求大

    2015-12-22 14:13阅读

    春运热门线路回西安车票基本售罄 开车前可捡漏

    2015-12-21 11:17阅读