您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开创建“全国质量强市示范城市”现场验收情况反馈会

2015-12-30 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

12月29日下午,西安市创建“全国质量强市示范城市”现场验收情况反馈会在市政府召开。国家验收组组长、国务院参事、质检总局原总工程师张纲代表验收组向我市反馈验收情况。市委副书记、副市长上官吉庆出席会议并作表态发言。

据了解,西安市2012年8月启动全国质量强市示范城市创建工作。三年多来,在全市上下的共同努力下,创建工作取得了阶段性成果。12月28日,国家验收组一行莅临西安,对我市创建“全国质量强市示范城市”进行了为期两日的验收考察。验收期间,验收组通过听取工作汇报、进行实地考察、开展内部评议、组织市民座谈等形式,对我市创建工作进行了全面的验收检查。

在昨日举行的反馈会上,张纲向我市反馈了验收情况。他强调,西安市在城市发展战略规划中应进一步突出质量要素,注入质量强市更多举措;要着眼于制度创新与完善,构建质量城市长效机制,从法制层面、体制层面为质量城市建设提供理论支撑;要在经济转型和开放型经济建设中打造中国西部质量高点,研究西安经济发展和产业结构调整定位,用质量手段推动城市经济持续健康发展。

上官吉庆在表态发言时说,专家组的反馈既肯定了我市的成绩,又指出了不足和差距,对我市进一步推动质量强市工作指明了方向。西安市对专家组科学严谨、高效务实的工作作风表示敬意,对专家组长期以来对西安的关心和支持表示感谢。西安将不断强化“抓质量就是抓发展,抓发展务必强质量”的理念,制定切实可行的整改、提升措施,深入推进质量强市战略,全力打造品质西安。

国家验收专家组成员,西安市副市长李婧及市级相关部门负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西“现代艺术论坛”开幕 四大类论坛搭建文化人士交流平台

    2015-12-30 00:20阅读

    西安房地产进入新常态 80后90后逐步成为购房主力

    2015-12-29 10:46阅读

    西安市第五保育院萌娃喜迎萌宝春晚海选

    2015-12-28 12:08阅读

    西安明确加大调研力度 推动流动人口公共服务均等化

    2015-12-26 15:58阅读

    西北高校最大高性能云计算平台在西安交大启动

    2015-12-25 20:29阅读

    西安市文明办发两节倡议书:节日守公德 欢乐讲文明

    2015-12-23 13:46阅读

    西安市盲哑学校开展环保主题教育活动

    2015-12-22 16:00阅读