您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民政局召开“三严三实”专题民主生活会

2015-12-31 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

12月30日上午,市民政局召开“三严三实”专题民主生活会。会议由局党委书记、局长王碧辉同志主持,局党委班子成员田为勇、张平、杨淑波、朱友明出席了会议,巡视员高怡以及组织人事处、监察室负责同志列席了会议。市委组织部常务副部长薛振虎出席会议并讲话。

西安市民政局召开“三严三实”专题民主生活会

专题民主生活会以践行“三严三实”为主题,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际,深入查摆“不严不实”问题,开展批评和自我批评,认真剖析存在问题的原因,并提出今后的努力方向和改进措施,本着实事求是、开诚布公,知无不言、言无不尽的精神,对班子和班子成员提出了诚恳的批评性意见。

薛振虎同志对本次专题民主生活会进行了点评,作了四个方面的肯定,提出两个方面的要求。他指出,专题民主生活会是“三严三实”专题教育的重要环节,也是检验专题教育实效的重要标志。一是思想重视。市民政局党委在前期学习研讨的基础上,通过会议,畅开思想,亮明观点,转入整改落实,班子整改质量高,起到承上启下作用;二是会议准备充分。市民政局党委能采取多种形式,征求意见建议,局主要负责同志与班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员与分管处室、局属单位负责人之间开展了谈心谈话,召开座谈会7次,还召开了区县民政局长专题会议,进一步征求对班子及成员的意见建议,会议材料质量较高,为专题民主生活会奠定了坚实基础;三是自我批评有一定质量。市民政局党委对自身问题,能够不回避、不遮掩,找的实、找的准。碧辉同志作为班长,带头批评和自我批评,起到了很好的带头示范作用,班子成员能够紧密结合思想和工作实际,按照“三严三实”专题民主生活会要求,认真查找存在的“不严不实”问题,相互批评有待于进一步提升;四剖析原因比较深入。市民政局党委能结合理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面的实际,从普遍性问题找出个性问题,从班子问题找出个人问题,有针对性地提出了整改方向,整改措施还需要进一步深化。

最后,王碧辉同志对专题民主生活会情况进行了总结并作表态发言。他指出,薛部长的点评,是鼓励也是鞭策,我们要把扯袖子、红红脸作为常态,进一步聚焦“不严不实”问题,努力把这次专题民主生活会上激发出来的巨大热情和干劲,转化为推动各项民政工作的强大动力,做好“四个表率”,立足本职做好工作,低调务实不张扬,埋头苦干有作为,要把严守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律作为不可逾越的红线,从严从实做人、用权、干事,自觉向中央和省市委基准看齐,以作风的转变提升党员干部执行力和服务群众推动发展的本领,以最大的热情,最大的干劲,集中精力抓好年底前各项收尾工作,确保圆满完成全年各项目标任务。(组织人事处  张鹏举)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铸西旅之魂 燃理想之光——西安旅游职业中专2016年迎新年文艺汇演隆重举行

    2015-12-31 16:01阅读

    西安地铁四号线行政中心站主体结构按期顺利封顶

    2015-12-31 09:59阅读

    长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

    2015-12-30 14:06阅读

    陕西《大秦帝国之纵横》、《舰在亚丁湾》荣获第30届飞天奖

    2015-12-29 11:13阅读

    西安人一年吃掉40多万只羊 横山羊顶起“半边天”

    2015-12-28 10:31阅读

    西安交警推网上服务平台 可查违章现场照片

    2015-12-26 09:56阅读

    西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

    2015-12-24 17:00阅读