您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市商务局召开商贸行业反恐怖工作会议

2015-12-31 17:07  兵马俑在线  字号:T|T

12月31日,市商务局召开商贸行业反恐怖工作会议。部分区县商务部门和重点企业负责人共50余人参加会议。

会议传达学习了12月28日全市反恐怖工作领导小组会议精神,特别是重点传达学习了岳华峰副市长和任军号局长的讲话精神,同时就商贸行业元旦、春节、“两会”期间反恐怖工作进行再动员再部署。会议强调指出:一是要健全组织机构。商贸行业是全市反恐怖工作监管的重点行业,各级商贸主管部门和重点企业要高度重视,加强组织领导,明确责任担当,健全组织机构,确保工作常抓不懈。二是要加强反恐怖演练。各单位要健全反恐怖工作预案和方案,定期组织演练,熟悉程序,增强应急处置能力。三是要加强反恐怖情报搜集。各单位要抓信息员队伍建设,适时召开反恐形势分析会,加大反恐怖情报分析和搜集力度,并及时向上级反映,提高群众性侦察能力。四是要加强技防措施。处于人流密集地区的大型商超要加强安保巡察力度,加大对监控室、防护网等基础设施建设的资金投入,确保技术防范无死角。五是要抓好关键部位防范。大型商超要对配电室、电梯、收银台、自动扶梯、珠宝饰品专卖区加大安防力度。我市各个加油站是重中之重也要按照反恐要求抓好防范工作落实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    习近平:让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根

    2015-12-31 15:00阅读

    西安地铁四号线行政中心站主体结构按期顺利封顶

    2015-12-31 09:59阅读

    西安职业技术学院举办第一届辅导员职业能力大赛

    2015-12-30 14:01阅读

    陕西《大秦帝国之纵横》、《舰在亚丁湾》荣获第30届飞天奖

    2015-12-29 11:13阅读

    西安人一年吃掉40多万只羊 横山羊顶起“半边天”

    2015-12-28 10:31阅读

    西安交警推网上服务平台 可查违章现场照片

    2015-12-26 09:56阅读

    西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

    2015-12-24 17:00阅读