您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市多部门联合深入一线检查指导治污减霾工作落实情况

2016-01-06 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

新年伊始,雾霾来袭。昨日,由环保、城管、商务、气象等部门组成的市政府联合检查组,深入一线检查指导治污减霾工作。

检查组一行首先来到灞桥中原煤场,检查扬尘污染防治落实情况。偌大的煤场堆放区,大大小小煤堆虽被覆盖,但起风时仍有被风卷起的煤渣飞扬。检查组要求煤场提升改造储煤设施,修建仓库,露天不要堆放煤料。此外,厂区范围内要进行道路硬化,以免造成车辆二次扬尘。在灞桥热电厂,该厂除发电外还肩负了我市东部地区的集中供热,检查组进入中控室查看除尘、脱硫、脱硝数据及堆场扬尘防治情况,并要求热电厂进一步提升改造设备,提高排放标准。

随后,检查组一行赴曲江新区随机抽检了雁翔路沿路一家餐饮企业,该餐饮企业油烟治理设备齐全,清洁能源能够按照规定使用。因近期雾霾天气,全市工地都处于停工状态,在南三环以南的一家建筑工地,所有裸露土方均被覆盖,工地路面硬化,渣土车清洗设备运行正常。

检查组指出,各区县要将政府对治污减霾工作的严格管控认定为新常态,要积极统筹安排施工进程,集中力量在可施工的时段内抢抓进度,在不误工期的同时,抓好治污减霾工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安整治3A以上景区含票价及优惠政策执行情况

    2016-01-06 00:42阅读

    2015年西安门诊慢性病报销开始 补助标准起付线为700元

    2016-01-05 10:08阅读

    央视春晚陕西元素初见端倪 相声二连庄老腔首登台

    2016-01-04 12:20阅读

    西安68个警务站全天值守 6000多警力护航元旦佳节

    2016-01-02 07:34阅读

    学院派《白鹿原》话剧将于1月6日西安钜献 或将开创新高度

    2015-12-31 13:37阅读

    周至县认真谋划2016年教育工作

    2015-12-30 14:03阅读

    陕西《大秦帝国之纵横》、《舰在亚丁湾》荣获第30届飞天奖

    2015-12-29 11:13阅读