您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市纪委通报8起落实“两个责任”不力被问责典型案例

2016-01-07 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日从市纪委获悉,党的十八届三中全会以来,全市各级各部门认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,严肃责任追究,查处了一批履行“两个责任”不力的典型问题。昨晚10点39分,市纪委将8起典型案例予以通报。

一、莲湖区城管执法局党委委员、副局长程华因许文革违纪问题受到责任追究。2013年3月至2015年8月期间,莲湖区城管执法局直属三中队执法队员许文革因不履行请假手续无故不来单位上班,连续不按时缴纳党费、不参加党组织生活超过六个月,在任期间所管理的暂扣物品丢失等问题受到党内除名和开除公职处分。程华同志作为直接分管领导,对所分管的干部管理不严格,责任心不强,工作懈怠,对日常管理存在漏洞、监管不到位及暂扣物品丢失未及时发现负有领导责任。莲湖区监察局给予程华行政警告处分。

二、雁塔区曲江街道羊头镇村党支部书记周友利、村民监督委员会主任周选明,曲江街道包村干部郭民权、孙来虎因工作失职,履行党风廉政建设责任制不力受到责任追究。2011年至2013年期间,在曲江街道羊头镇村委会原主任何养正私自出售羊头镇村集体所有小产权房用于个人使用、侵占挪用村集体资产过程中,时任曲江街道羊头镇村村民监督委员会主任周选明,未认真履行监督职责,时任曲江街道羊头镇村党支部书记周友利,未认真履行党支部书记工作职责,致使造成严重损害村民集体利益事件发生;曲江街道包村干部郭民权、原包村干部孙来虎,对村情掌握不够,对发生的村民利益受到侵占情况掌握不及时、不全面,未全面履行包村干部工作职责,造成严重损害村民集体利益问题发生。雁塔区曲江街道党工委给予周友利党内严重警告处分,给予周选明、郭民权党内警告处分;雁塔区监察局给予孙来虎行政警告处分。

三、灞桥区席王街道办事处副主任曹小泗、城管执法中队队长答小利、城管执法中队副队长王强因监督不到位受到责任追究。2014年1月,席王街道城管执法中队临聘人员违规使用套牌假冒执法车辆,私自对纺渭路上过往拉煤车辆进行乱收费,媒体曝光后,造成恶劣影响。曹小泗、答小利、王强对此监管不力,履行职责不到位,灞桥区纪委分别给予以上三人党内警告处分。

四、临潼区马额中心卫生院党支部书记房刚因卫生院副院长朱忠成违规操办喜庆事宜问题受到责任追究。2014年8月、9月和2015年2月,朱忠成违反有关规定为其子女举办升学宴、完灯宴。房刚对朱忠成有关违规操办喜庆事宜行为不制止、不查处。临潼区马额街道纪工委给予房刚党内警告处分。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
副市长聂仲秋对西安市各单位重污染天气应急措施落实情况进行检查

2016-01-07 01:57阅读

西安市卫计委召开全市医疗安全管理工作会议

2016-01-06 13:52阅读

2016,你好!——西安市启智学校喜迎新年

2016-01-05 15:00阅读

全国1900余名少年考交大少年班 不单要考智商还要考体能

2016-01-04 12:55阅读

西安68个警务站全天值守 6000多警力护航元旦佳节

2016-01-02 07:34阅读

过新年真热闹 欢声笑语在二保 ---西安市第二保育院亲子庆元旦活动

2015-12-31 14:01阅读

长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

2015-12-30 14:06阅读