您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市卫计委召开全市医疗安全管理工作会议

2016-01-06 13:52  兵马俑在线  字号:T|T

西安市卫计委召开全市医疗安全管理工作会议

近日,市卫计委在西安市中医医院召开全市医疗安全管理工作会议,委主任刘顺智、副主任王红艳出席会议。刘主任对进一步加强医疗安全管理工作提出五点要求。

会议由委医政医管处处长闫自强主持,通报了2015年医疗质量和安全管理综合检查情况及2015年医疗纠纷投诉处理情况。市医鉴办主任葛移繁作了2015年西安市医疗事故鉴定情况的分析报告。副主任王红艳对2015年医疗质量和安全管理综合检查情况进行了点评,同时,就各区县卫生局和各级各类医疗机构围绕加强服务能力建设、狠抓医疗质量、改善医疗服务水平、提高效率、控制费用、分级诊疗等认真做好医疗服务监管工作进行部署。

刘顺智主任提出了五点要求:一是高度重视医疗安全管理,各单位一把手是第一责任人,要亲自布置安全检查,分管院长要各负其责,防止发生重大医疗过失。二是加快推进医院等级评审工作,制定时间表,抓紧、抓快、抓实。三是安全生产工作不能马虎,防火、防盗、防恶性事故是重中之重,医院主要领导要亲自抓落实。四是打击非法行医,规范医疗秩序,重点加强医疗美容的监管,对投诉多的医疗机构进行全市通报。五是加快推进信息化建设,完善精细化管理,在互联网+医疗的思路下,优化就诊流程,改善患者就医体验。

各区县卫生局、沣东新城计卫文体局主管局长,医政科科长;市属市管医院院长、业务副院长,医务科科长、护理部主任、质控科科长;阎良区、长安区、临潼区、周至县、蓝田县、高陵区、户县医院院长、业务副院长、医务科科长、护理部主任共计350余人参加了会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公益青年何沛上榜2015年12月中国好人榜

    2016-01-06 11:34阅读

    2016,你好!——西安市启智学校喜迎新年

    2016-01-05 15:00阅读

    西安市第一保育院注重幼儿膳食好营养

    2016-01-04 18:00阅读

    西安68个警务站全天值守 6000多警力护航元旦佳节

    2016-01-02 07:34阅读

    长安区成功创建陕西省“双高双普”区

    2015-12-31 17:00阅读

    新年钟声响 猜谜喜洋洋

    2015-12-30 17:06阅读

    银西高铁宁夏甘肃段开工建设 开通后西安到银川仅需约3小时

    2015-12-29 14:09阅读