您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安12日天然气用量达到1076万立方米 创历史新高

2016-01-15 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

西安秦华天然气公司昨日传来消息,本月12日我市迎来降雪,伴随气温降低,当日天然气用量达到1076万立方米,创历史新高。由于上游供气充足,公司各项工作扎实到位,我市天然气管网输配系统运行正常平稳,用户用气正常。

“随着大中专院校陆续放假,我市近期将会减少40万至50万立方米的用气需求,去年年底以来,一度紧张的供用气形势将得到有效缓解。”秦华天然气公司相关负责人告诉记者,公司即日起将全面开展地毯式燃气安全大检查,重点做好人员密集区域天然气管线等重点部位监控,加强老旧小区、高隐患小区的检查和维护,加大对新投运小区用户的安全用气宣传。

随着春节临近,秦华天然气公司将特别关注和重点检查大型商业综合体安全用气情况,针对商业综合体人流量大、商户密集、管线设施多等特点,重点检查连接软管是否安装规范、户内管道与电器是否有足够距离、报警器是否正常年检等,确保天然气供用安全稳定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安旅游职业中专“2015教学质量提升年”活动圆满结束

    2016-01-14 15:00阅读

    “法律援助进校园,扶贫帮困送温暖”爱心捐赠仪式在高陵区崇皇桑家中心小学举行

    2016-01-14 11:00阅读

    “左茹名师工作室”开展多项教研活动

    2016-01-13 09:03阅读

    莲湖区生源地信用助学贷款本息回收率连续两年达百分之百

    2016-01-11 18:01阅读

    西安开车一天仅停车费就几十元 停车位缺口巨大

    2016-01-09 09:24阅读

    西安市第一保育院开展大学区交流

    2016-01-08 11:00阅读

    陇县一高中女生跳楼轻生 曾来来回回去了几次厕所

    2016-01-07 11:58阅读