您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安开展PPP模式公共停车设施建设 预计明年车位数超100万个

2016-01-19 00:14  兵马俑在线  字号:T|T

停车难是近年来市民关注的热点问题。记者昨日从市停车办获悉,我市今年将试点引入社会资本,开展PPP模式公共停车设施建设,以塔式停车场为代表的立体停车设施有望出现在停车问题严重的区域,缓解停车难题。

记者从昨日刚刚成立的西安市机动车停车行业协会获悉,目前我市共有235万辆机动车,每天新挂牌的机动车逼近2000辆。但我市的注册车位总数只有47万个,每年因停车引发的违章约有50万个。

面对巨大的车位建设缺口,引入社会资金显得尤为重要。西安市城区路网密集,高楼林立。西安市机动车停车行业协会所属的多家单位负责人表示,如果试点建设PPP模式停车设施,可以塔式停车场和立体停车场为主。此前我省首个PPP模式公共停车场于元月13日在杨凌示范区投入使用,社会反响良好。

相关:西安机动车停车行业协会成立 每百户拥有68辆车

“西安今年将试点在公共停车设施建设领域引入PPP模式,继续出台优惠政策,吸引社会资本共同参与停车场(库)的开发、建设和经营,取得成果后将在全市推广。”市停车办负责人表示,预计到2017年,我市将基本实现主城区整体停车供需平衡,全市停车位供给总数超过100万个。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安燃气出租车调表工作已经全部结束 如遇10元起步可投诉

2016-01-18 17:46阅读

西安市第二保育院接待西安市幼儿园园长任职资格培训班参观交流

2016-01-18 10:03阅读

西安市第三十中学2016年新年合唱音乐会精彩落幕

2016-01-15 12:05阅读

2015年西安社保实现扩面待遇服务“三提升”

2016-01-14 11:12阅读

2016年“国考”13日前可申请调剂职位 包括涉陕职位

2016-01-12 13:57阅读

西安今明两日或迎今年首场雨雪 雾霾天会明显缓解

2016-01-11 11:21阅读

西安开车一天仅停车费就几十元 停车位缺口巨大

2016-01-09 09:24阅读