您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

代市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 审议通过我市户籍制度改革实施办法和促进互联网金融产业健康发展意见

2016-01-20 21:42  兵马俑在线  字号:T|T

1月19日上午,代市长上官吉庆主持召开市政府常务会议,组织法制学习,审议通过我市《关于进一步推进户籍制度改革实施办法》和《关于促进互联网金融产业健康发展的意见》,研究安排春节期间困难群众救助帮扶工作。

会上,西北大学教授卢山冰作了《“一带一路”战略中的法制与经济机遇》专题讲座,使大家对“一带一路”战略部署及我市融入国家战略的实施路径,有了更加深入的理解。会议强调,要强化战略思维,紧抓政策机遇,健全法治环境,充分调动、发挥各方面的主动性和创造性,加快形成推进“新起点”建设的强大合力,推动我市经济社会发展再上新台阶。

会议指出,进一步推进户籍制度改革,是贯彻落实中、省改革部署的重要举措,涉及到全市转移人口的切身利益。会议强调,要稳步推进户口迁移政策调整,统一城乡户口登记,全面放开建制镇落户限制,实施和完善居住证制度,借助户籍制度改革汇聚各类人才,不断调整人口结构,为西安追赶超越发展提供强大的社会基础。

会议强调,互联网金融是当前极具创新活力和增长潜力的新兴业态,要以服务实体经济、促进地方金融市场健康有序发展为导向,加快营造有利于我市互联网金融产业集聚发展的政策、市场、技术和人才环境,努力把西安建设成为国内具有较大影响力的互联网金融创新示范区和西部互联网金融中心。

会议强调,要扎实做好关心困难群众生活工作,做到精准救助、精准帮扶,确保不漏一户、不漏一人。会议决定,春节期间,为城乡低保户、农村五保户增发一个月保障金、供养金。会议要求,各级各部门要广泛开展扶贫帮困、访寒问暖活动,坚决消除救助“盲区”、兜住保障“底线”,确保节前各类救助慰问资金全部发放到困难群众手中,真正做到“雪中送炭”,让全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十三中学唐颖鸿老师“数学学科工作坊”成立并授牌

    2016-01-20 17:00阅读

    西安铁路局春运客流或首超千万 将确保15元盒饭和2元水供应

    2016-01-20 08:54阅读

    临潼山区教师张红红获首届马云乡村教师奖

    2016-01-19 10:00阅读

    西安市第三十中学2016年新年合唱音乐会精彩落幕

    2016-01-15 12:05阅读

    西安地铁五号线将架桥施工 尽量减少影响交通

    2016-01-14 13:03阅读

    当面皮遭遇“互联网+” 未来每个餐厅都应该是互联网公司

    2016-01-13 17:29阅读

    西安第五批车改公车今起开拍 120辆公车评估总价170.9万元

    2016-01-11 15:41阅读