您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安代表团举行全体会议 审议省两院工作报告

2016-01-29 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

1月28日下午,西安代表团举行全体会议,审议省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。省人大代表、市人大常委会主任陈宝根主持,省人大代表、市委副书记、市政协党组书记董军出席会议。

审议中,代表们积极发言。大家认为,一年来,省法院、省检察院紧紧围绕全省发展大局,努力营造公平正义的司法环境,坚持司法为公、执法为民,坚持依法判案、依法检察,为维护社会和谐稳定、公平正义,全面推进法治陕西建设提供了有力的司法保障。

代表们对省法院、省检察院今后改进工作,提出了具体意见和建议。张炜代表建议建立法律宣传普及的有效机制,通过真实案例,多渠道开展司法宣传工作。张文若代表建议,进一步加强人民陪审员、人民监督员制度的普及,提升人民群众对法检工作的支持和理解。廖林伟代表建议,法检两院应进一步加强自身建设,增加一线办案人员的编制,改善办案人员待遇。王衍代表建议,法检两院应加强应对经济社会发展新问题的能力,尽早建立预警机制。于凤玲代表建议,加强对“老赖”及失信被执行人的惩罚力度,维护社会公平正义。徐晓红代表建议,加强渗透力强的司法软宣传,把“百优计划”和司法宣传联系起来,大力传播法治陕西正能量。范九利代表建议,加大对基层司法机构人、财、物等的支持力度。

穆兰、屈雅君、宋军民、周延波、陈艳代表分别就规范村委会选举、高考移民和户籍制度、法检两院创新工作、基层司法工作、司法队伍建设等提出了意见建议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市食药监局发出春节餐饮安全提示 禁止制售河豚及其制品

    2016-01-28 19:49阅读

    今年西安市财政工作将做好民生保障 强化支出管理支持供给侧改革

    2016-01-28 13:59阅读

    西安市客运秩序整治跨区域快速处置机制初见成效

    2016-01-28 01:31阅读

    央视猴年春晚节目单正式出炉 谭维维与华阴老腔在西安分会场献艺

    2016-01-26 10:14阅读

    相约五保,蒸蒸日上——西安市第五保育院组织新年趣味包包子大赛

    2016-01-25 11:05阅读

    2015年西安市外贸进出口双增长 贸易逆差122.1亿元

    2016-01-22 11:22阅读

    西安市通过与塞尔维亚克拉古耶瓦茨市建立友好城市关系的决议

    2016-01-21 11:16阅读