您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市召开“美丽西安·绿色家园”行动暨创森迎检工作动员会

2016-02-19 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

2月18日下午,市政府召开“美丽西安·绿色家园”行动暨创森迎检工作动员会,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要自觉践行“五大发展理念”,抢抓时机、凝心聚力,做到绿色家园人人参与共建共享、创森迎检层层尽责力保成功。

会上,市农林委、市城市管理局分别安排部署了开展“美丽西安·绿色家园”行动和创森迎检准备工作。莲湖区、长安区、周至县和曲江新区、浐灞生态区等分别作了大会发言。

上官吉庆在讲话中指出,创建国家森林城市、开展“美丽西安·绿色家园”行动,是市委、市政府立足当前、着眼长远作出的重大战略决策,是系统推进“品质西安”建设的有效载体,对于实现我市可持续发展、率先全面建成小康社会都具有非常重要的意义。近年来,我市围绕巩固提升国家园林城市创建成果、全力争创国家森林城市,开展了一系列卓有成效的工作,既有效改善了我市城乡面貌,也让广大群众享受了更多绿色的美好生活。

上官吉庆强调,全市上下要统一思想、高度重视,抓住当前植树造林的有利时机,广泛开展春季大植绿活动。要紧盯“创森”时间节点,加快做好迎检筹备工作,把各项准备工作做扎实、做细致、做到位。各级各有关部门要对照我市园林绿化景观提升《实施方案》,提前谋划、及早动手,确保各项工程能够迅速启动、快速见效。要突出重点、弥补短板,针对我市造林绿化中存在的问题,通过严把设计关、全面排查整治等有效措施予以改进,促进城市绿化工作整体迈台阶、上水平。要立足西安实际,尊重规律,突出特色,高标准规划建设,系统化推进实施,精细化管理养护,着力提升档次、打造精品。要强化责任、协力推进,严格考核,广泛宣传,做到人人参与、层层尽责、共建共享,确保各项任务如期完成,努力为加快推进“品质西安”建设作出贡献。

副市长卢凯、聂仲秋,市政府秘书长王德安参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将举办26场“春风行动”招聘会帮务工人员就业

    2016-02-18 12:05阅读

    春节消费市场红红火火 西安商品销售额132亿元增长逾一成

    2016-02-15 13:42阅读

    国务院印发《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》

    2016-02-15 10:00阅读

    市长上官吉庆代表市委、市政府慰问一线干部职工

    2016-02-06 12:58阅读

    西安市教育局积极开展2016年春节慰问活动

    2016-02-04 18:00阅读

    陕西高考音乐舞蹈类专业课分数线揭晓

    2016-02-03 11:55阅读