您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆代表市委、市政府慰问一线干部职工

2016-02-06 12:58  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,2月5日下午,市长上官吉庆来到经开区、莲湖区,代表市委、市政府慰问公交、地铁一线职工、消防官兵和执勤民警,给大家拜年,祝全市所有工作在一线的干部职工新春吉祥、幸福安康,勉励大家立足本职,从精从细,注重细节,全面提升服务水平,为品质西安建设多作贡献。

在市公交总公司600路场站,上官吉庆给大家送去慰问品并一一握手,感谢他们一年来为市民出行付出的辛勤努力,并走上一辆新能源公交车,向司机详细询问车辆的配置、运行、驾驶舒适度等情况。看到车厢内装饰了拉花、中国结等装饰品,营造了浓郁的过节气氛,上官吉庆表示肯定。他叮嘱场站工作人员,要按照系统推进品质西安建设的要求,立足本职,提升星级服务,打造品质公交,努力为市民创造更加安全、快捷、舒适、贴心的出行环境。

上官吉庆来到市公安消防支队凤城六路中队,向全体官兵送上慰问品并致节日问候。他说,过去一年,消防官兵为西安的城市安全做出了巨大贡献,希望大家继续保持和发扬良好作风,加强备勤、恪尽职责,守护好城市的运行安全和广大市民群众的生命财产安全。

随后,上官吉庆又来到地铁北大街站,同一线值守人员亲切交流,向大家致以新春的祝福。他走进车辆调控室,向行车值班员询问列车安全运行监控流程,并详细查看监控记录。他强调,地铁是西安的一个窗口,处处体现着这座城市的品味,一定要把地铁的形象维护好,把地铁的安全保障好,让地铁成为品质西安建设的一个标志。

慰问途中,上官吉庆还对莲湖公园进行了随机检查。看到公园内卫生保洁不到位、车辆乱停乱放、个别商户私搭乱建等问题,上官吉庆当场指出,要求立即整改。他强调,公园是市民休闲娱乐的地方,展现着一座城市的风貌、精神和文明程度,各级管理部门要对标品质西安建设要求,把城市管理工作落实落小落具体,坚持从精从细,注重细节,全面提升城市精细化管理水平。

市领导任军号,市政府秘书长王德安一同慰问检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市场购买爆竹需注意 无“钟楼”标识均为非法产品

    2016-02-05 09:04阅读

    西安市多部门开展联合整治 确保春运期间火车站秩序井然

    2016-02-04 10:27阅读

    陕西高考音乐舞蹈类专业课分数线揭晓

    2016-02-03 11:55阅读

    西安市物价局召开全市物价工作会议 150余人参加会议

    2016-02-01 12:53阅读

    百件吴越珍品亮相西安 夫差剑2400多年后仍剑锋犀利

    2016-01-30 00:18阅读

    省地税局监察室对西安市地税雁塔区局进行明察暗访

    2016-01-28 17:01阅读