您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府与国网陕西省电力公司签署 共同推进西安电网建设战略合作协议

2016-03-01 19:04  兵马俑在线  字号:T|T

2月29日上午,西安市政府与国网陕西省电力公司《共同推进西安电网建设战略合作协议》签约仪式举行。市长上官吉庆、国网陕西省电力公司总经理卓洪树出席并讲话。

西安市政府与国网陕西省电力公司签署《共同推进西安电网建设战略合作协议》,双方将全方位深化能源及智能电网建设等方面的合作。

上官吉庆在讲话中表示,此次签约是贯彻落实省委、省政府关于加快电网建设、强化用电保障相关要求的具体体现,也是深化政企合作、实现共同发展的重要举措。电网是支撑城市发展的“命脉”,“十二五”期间,国网陕西省电力公司为我市城乡建设、产业发展、民生改善提供了有力保障,为西安经济社会持续健康发展作出了贡献。

上官吉庆说,“十三五”时期,西安肩负着打造“内陆型改革开放新高地”、开展全面创新改革试验、建设丝绸之路经济带新起点等诸多国家使命。西安市将深入贯彻“五大发展理念”,主动对标国家定位,抢抓历史机遇,充分释放优势,以系统推进“品质西安”建设为主线,促进城市创新驱动力、产业竞争力、综合承载力、辐射带动力及绿色发展力五方面能力大幅增强,确保在全省率先全面建成小康社会。他指出,要把这些美好蓝图变为现实,离不开电力这一重要支撑,合作协议的签订必将为我市完成“十三五”各项奋斗目标提供更加坚实的保障。

上官吉庆说,西安市委、市政府将坚定不移地深化与国网陕西省电力公司的战略合作,希望国网陕西省电力公司能够一如既往地关心支持西安发展,双方精诚一致,携手共进,推动陕西电力事业和西安经济社会发展在“十三五”迈上新的台阶、取得更大的成就。

签约前,市长上官吉庆会见了国网陕西省电力公司总经理卓洪树一行。

副市长黄海清、市政府秘书长王德安及市级相关部门和各区县、开发区主要负责人分别参加相关活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市召开城市治理治污减霾工作现场会 集中开展非法污染企业强制清理取缔行动

    2016-03-01 13:25阅读

    莲湖区教育局多措并举确保春季开学顺利有序

    2016-02-29 12:03阅读

    中共西安市纪委十二届市纪委六次全会举行 魏民洲出席并讲话

    2016-02-26 23:04阅读

    西安市第八十五中学召开第七届教代会一次会议

    2016-02-25 15:07阅读

    碑林区教育局组织召开《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题培训会

    2016-02-24 10:08阅读

    西安市第二保育院召开2016年春季开学动员会

    2016-02-22 17:05阅读

    2016丝博会暨第二十届西洽会5月13日至17日将在西安举办

    2016-02-19 10:57阅读