您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016丝博会暨第二十届西洽会5月13日至17日将在西安举办

2016-02-19 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

2016丝博会暨第二十届西洽会总体方案目前已基本确定,将于5月13日至17日在西安举办。本届大会设两个主宾国,将举办开幕式、丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会等20个主要活动。另外,展览部分将有重大调整,以专业板块参展代替以往的省市区域划分。

设两个主宾国 按照专业板块参展布展

自去年5月份展会结束后,我省就启动了丝博会暨西洽会的申报工作。10月下旬,我省就举办丝博会暨西洽会征求了国家推进“一带一路”建设工作领导小组办公室意见并得到同意。目前,省政府已向中央报送了关于申请举办丝博会暨西洽会的请示。

今年,与往届最大的不同是,展会的名称有了新变化。根据程序,2016丝博会暨第二十届西洽会总体策划工作已基本完成,将于5月13日至17日在西安举办,大会主题是“共建新平台,共促新发展”。同时,两个主宾国为哈萨克斯坦和韩国;主宾省为西藏自治区人民政府和福建省人民政府。

本届展会在展览部分也有重大调整,展览将按照专业化、国际化组展思路,在充分发挥各省区市和我省各市区参展的既有资源优势基础上,重新整合优化各展馆功能布局,改变以往各省区市划分区域集中设展形式,采取按专业板块参展布展形式,逐步向市场化、国际化迈进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安将举办26场“春风行动”招聘会帮务工人员就业

2016-02-18 12:05阅读

春节消费市场红红火火 西安商品销售额132亿元增长逾一成

2016-02-15 13:42阅读

国务院印发《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》

2016-02-15 10:00阅读

市长上官吉庆代表市委、市政府慰问一线干部职工

2016-02-06 12:58阅读

为确保春晚航拍直播顺利 除夕夜西安南门周边禁放烟花爆竹

2016-02-05 08:54阅读

陕西高考音乐舞蹈类专业课分数线揭晓

2016-02-03 11:55阅读