您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市治污减霾办通报机动车污染专项整治情况

2016-03-08 08:45  兵马俑在线  字号:T|T

西安市治污减霾办通报机动车污染专项整治情况

年初市治污减霾办制定了《2016年度机动车排气污染道路抽检执法实施方案》,当前已初步形成了市级机动车污染专项整治联合执法工作机制,目前,市、区两级已建立了40个机动车排气污染和冒黑烟车检查点,采取了路检执法检查、车辆大户单位停放地检查及夜间突击检查等方式开展治理工作。

记者了解到,交警支队各大队对辖区内无标车、黄标车、冒黑烟车辆上路行驶进行路面检查和卡口有效管控。截止二月底,共出动执法人员3031人次,检查各类机动车4555辆,抓拍无标车、黄标车上路行驶共3300例,查处冒黑烟车辆及超标车1806辆。

上周,全市范围内开展了一次重点餐饮企业泔水车专项整治行动。对尾气排放不合格、证照不全、无照驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为予以严查,设置整治点位45处,共查扣违法违规泔水车141辆。

在进行严厉查处的同时,市环保局制定了黑烟车有奖举报制度,鼓励和倡导广大市民拿起手机、照相机、摄像机,积极参与到冒黑烟车辆投诉举报活动中来,开通了微信、微博、官网、电话等渠道受理市民投诉举报。受理投诉后,案件实行专人专管、详细记录、督导落实。对单位车辆有投必查实,凡私家车有条件查处的坚决查,凡确实不具备查处条件的一定要给举报人一个满意的答复。城市治理专项工作开展以来,市民投诉案件与去年同期相比数量明显下降。

目前,城市治理专项工作已进入整治保持阶段,下一步,环保、公安交警将落实责任,认真解决实际问题,尽快健全辖区工作协调和督导考核机制,全力打好治污减霾“持久战”,确保城市治理工作取得实效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安网
    全站热点
    去年西安市消协系统处理投诉3385件 解决3249件解决率达96%

    2016-03-07 14:45阅读

    西安市近百单位638个岗位面向残疾人招聘

    2016-03-07 11:40阅读

    西安市第一保育院迎接碑林区食品安全检查

    2016-03-04 16:09阅读

    西安旅游职业中专2016年春季招生录取考试顺利进行

    2016-03-03 11:01阅读

    部分在陕全国人大代表集中视察西安农村产业发展等工作

    2016-03-01 19:10阅读

    莲湖区教育局多措并举确保春季开学顺利有序

    2016-02-29 12:03阅读

    西安市第八十五中学举行开学典礼

    2016-02-26 16:05阅读