您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西至中亚架起首条“空中桥梁” 西安—阿拉木图昨首航

2016-03-11 13:03  兵马俑在线  字号:T|T

陕西至中亚架起首条“空中桥梁” 西安—阿拉木图昨首航

中午在西安吃陕西美食,晚上就能到中亚吃夜宵。昨天16:15,由哈萨克斯坦SCAT航空公司执行首航任务的B737型客机,平稳降落在西安咸阳国际机场,标志着我省首条直达中亚丝绸之路城市阿拉木图航线成功首航。

西安—阿拉木图航线执飞机型为B737,每周四运营,起飞时刻北京时间为12:00由阿拉木图始发,16:20抵达西安,17:20从西安起飞,21:40抵达阿拉木图,单程飞行时间为4小时20分钟。

来自哈萨克斯坦的小伙子德斯兰说:“过去,从阿拉木图来西安,需要在乌鲁木齐转机,全程要花费至少15个小时,现在4个多小时就到了。”SCAT航空公司总裁弗拉吉米尔说,之所以选择西安,因为西安的位置就像中国的心脏,从西安中转到其他城市也非常方便,这条航线的开通,也为中国朋友到阿拉木图、到中亚五国开辟了非常好的捷径。

目前,西安咸阳国际机场已有国际(地区)航线36条,形成了通达全球17个国家,连接欧、美、澳、亚地区的30个主要经济城市和旅游热点城市的航线网络。西部机场集团总经理卢程祥说,今年,西咸机场还将开通西安至旧金山、迪拜等航线。(记者 姬娜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安东二环与南二环十字一锅炉房爆炸 2名行人受伤

    2016-03-10 17:52阅读

    西安市司法局召开全市司法行政系统司法行政暨党风廉政建设工作会

    2016-03-10 13:08阅读

    西安今年启动自驾游营地建设 加快旅游业转型升级促进全域旅游发展

    2016-03-09 17:51阅读

    2016年陕西高考将随机调换监考员 金属检测仪进考场

    2016-03-08 08:16阅读

    西安市第一保育院迎接碑林区食品安全检查

    2016-03-04 16:28阅读

    2016年陕西省门球竞赛规则与裁判法(15规则)学习班在西安市举行

    2016-03-03 23:21阅读

    西安师范附属小学开展“珍爱生命 关注交通安全”活动

    2016-03-02 10:59阅读