您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西至中亚架起首条“空中桥梁” 西安—阿拉木图昨首航

2016-03-11 13:03  兵马俑在线  字号:T|T

陕西至中亚架起首条“空中桥梁” 西安—阿拉木图昨首航

中午在西安吃陕西美食,晚上就能到中亚吃夜宵。昨天16:15,由哈萨克斯坦SCAT航空公司执行首航任务的B737型客机,平稳降落在西安咸阳国际机场,标志着我省首条直达中亚丝绸之路城市阿拉木图航线成功首航。

西安—阿拉木图航线执飞机型为B737,每周四运营,起飞时刻北京时间为12:00由阿拉木图始发,16:20抵达西安,17:20从西安起飞,21:40抵达阿拉木图,单程飞行时间为4小时20分钟。

来自哈萨克斯坦的小伙子德斯兰说:“过去,从阿拉木图来西安,需要在乌鲁木齐转机,全程要花费至少15个小时,现在4个多小时就到了。”SCAT航空公司总裁弗拉吉米尔说,之所以选择西安,因为西安的位置就像中国的心脏,从西安中转到其他城市也非常方便,这条航线的开通,也为中国朋友到阿拉木图、到中亚五国开辟了非常好的捷径。

目前,西安咸阳国际机场已有国际(地区)航线36条,形成了通达全球17个国家,连接欧、美、澳、亚地区的30个主要经济城市和旅游热点城市的航线网络。西部机场集团总经理卢程祥说,今年,西咸机场还将开通西安至旧金山、迪拜等航线。(记者 姬娜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    “十二五”西安市经济呈中高速增长 非公经济已占半壁江山

    过去的五年间,西安国民经济实现了中高速增长,非公经济已占半壁江山,国际友好城市增至28个……昨日, 省统计局发布的调查报告显示, “十二五”西安全面落实稳增长、调结构、促改革、惠民生、…[阅读]

    “十二五”西安世界500强企业达146家 较“十一五”增23家

    “十二五”时期,西安投资环境明显改善,吸引外资能力增强,世界500强企业达146家,较“十一五”增加23家。昨日统计部门发布的数据显示,“十二五”期间我市外贸发展形势喜人,跨境电子商务正在…[阅读]

    西安企业注册启动互联网+登记模式 雁塔高新曲江经开已支持

    2月1日起,在西安雁塔、高新、曲江和经开办企业,只需通过互联网提交电子申请材料,西安市工商机关网上受理后,申请人持预审通过后的材料到登记机关当场就可办理营业执照。 随着商事制度改革的…[阅读]

    出席省十二届人大四次会议的西安代表团召开预备会议

    1月23日上午,出席省十二届人大四次会议的西安代表团召开预备会议,推选魏民洲为西安代表团团长,陈宝根、上官吉庆为副团长。 预备会议由省人大代表、市人大常委会主任陈宝根主持。会议审议了省…[阅读]

    西安公交安全大检查首日 300名安全员50个大站点查“三品”

    空气清新剂、杀虫剂、指甲油等看似普通的日用品却是乘公交时禁带物品。昨日是西安公交三个月安全大检查第一天,300名安全员在火车站、钟楼等50个大站点进行安全检查,严查“三品”上车。同时提…[阅读]