您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安23个老旧小区完成改造 今年还将改造百万㎡

2016-03-16 09:37  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安启动了老旧住宅小区综合提升改造工作,今年将至少改造老旧住宅小区100万平方米以上。10日,记者走访了几家正在施工的老旧小区发现,居民们对改造效果很期待,同时大家对改造后小区的管理、如何防止小区再次“返老”等问题也很关注。

潘家村小区改造四个月 下水道通了 私搭乱建没有了

住户 感慨

10日上午,铁塔寺北街潘家村小区的住户张先生站在小区院内感慨万千,他说:“小区的改造是从去年初冬开始的,到现在也就四个月,现在小区下水道通了,地面干净了,坑坑洼洼的路面也成了平坦的水泥路,私搭乱建也都不存在了。我在这里住了30年,这次改造工程一下把压在我心里的烦心事解决了。”

“现在小区的改造工程已经过半了,等电线落地,路面铺平硬化,再将绿化和健身器材设置安装到位后就算完工了。”小区物业经理王峰说,潘家村小区于1986年建成,占地面积16000平方米,住户425户,是典型的老旧小区。去年市里把小区列入改造之内,居民都很高兴,通过问卷调查的形式,小区居民在改造项目上达成了一致意见,针对小区道路年久失修、无专用雨水管沟、景观几乎全部损毁、停车位严重不足、车棚破旧不堪、无休闲座椅、健身器材等问题进行逐一改造。等改造结束后,小区的公共配套设施会进一步完善,破解了居民休闲娱乐难题;改造新建了健身园、休闲凉亭等休憩场所,会提升居民生活环境与生活,在物业管理方面,也会按照已制定的各项制度对小区进行规范管理,到时住户们将迎来一个新生活。

公园南路228号院,目前也正在改造中,看到小区的变化后,住户们表现出来的多是惊喜,住户王女士说:“政府下这么大的力度改造老旧小区,让我们既意外又感动,原来我们并没有被遗忘……经过改造以后,小区的整体环境都不一样了,不买房不搬家,老房转眼变新房。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
陕西7所高校发布自主招生简章 两校报名门槛提高

2016-03-15 17:29阅读

西安地铁日均客流超百万人次 二号线增加列车缩短间隔

2016-03-15 11:32阅读

西安市第一中学召开2016年工会工作会议

2016-03-14 15:08阅读

中共西安市第八十五中学总支委员 组织学习“两篇文章” 和《党总支年度工作计划》

2016-03-11 16:18阅读

西安市卫计委召开专题会议全面推进环境治理和电梯安全工作

2016-03-10 12:19阅读

西安市委常委班子再次召开专题民主生活会

2016-03-09 10:55阅读

去年西安市消协系统处理投诉3385件 解决3249件解决率达96%

2016-03-07 14:45阅读