您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安23个老旧小区完成改造 今年还将改造百万㎡

2016-03-16 09:37  西安晚报  字号:T|T

近日,西安启动了老旧住宅小区综合提升改造工作,今年将至少改造老旧住宅小区100万平方米以上。10日,记者走访了几家正在施工的老旧小区发现,居民们对改造效果很期待,同时大家对改造后小区的管理、如何防止小区再次“返老”等问题也很关注。

潘家村小区改造四个月 下水道通了 私搭乱建没有了

住户 感慨

10日上午,铁塔寺北街潘家村小区的住户张先生站在小区院内感慨万千,他说:“小区的改造是从去年初冬开始的,到现在也就四个月,现在小区下水道通了,地面干净了,坑坑洼洼的路面也成了平坦的水泥路,私搭乱建也都不存在了。我在这里住了30年,这次改造工程一下把压在我心里的烦心事解决了。”

“现在小区的改造工程已经过半了,等电线落地,路面铺平硬化,再将绿化和健身器材设置安装到位后就算完工了。”小区物业经理王峰说,潘家村小区于1986年建成,占地面积16000平方米,住户425户,是典型的老旧小区。去年市里把小区列入改造之内,居民都很高兴,通过问卷调查的形式,小区居民在改造项目上达成了一致意见,针对小区道路年久失修、无专用雨水管沟、景观几乎全部损毁、停车位严重不足、车棚破旧不堪、无休闲座椅、健身器材等问题进行逐一改造。等改造结束后,小区的公共配套设施会进一步完善,破解了居民休闲娱乐难题;改造新建了健身园、休闲凉亭等休憩场所,会提升居民生活环境与生活,在物业管理方面,也会按照已制定的各项制度对小区进行规范管理,到时住户们将迎来一个新生活。

公园南路228号院,目前也正在改造中,看到小区的变化后,住户们表现出来的多是惊喜,住户王女士说:“政府下这么大的力度改造老旧小区,让我们既意外又感动,原来我们并没有被遗忘……经过改造以后,小区的整体环境都不一样了,不买房不搬家,老房转眼变新房。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安地铁日均客流超百万人次 二号线增加列车缩短间隔

西安地铁日均客流突破百万人次,本月起,地铁方面已采取了增加上线列车、缩短行车间隔等“扩能”措施。为确保乘客安全有序乘车,大客流高峰时段,西安地铁或将采取限流措施以减缓运营压力,希望…[阅读]

今夜0时西安市结束集中供热 需延长供热单位可提前申请

从西安市市政公用局获悉, 2015-2016年西安集中供热将于15日24时结束。需延长供热的幼儿园、敬老院、医院等特殊用户,请提前向所属供热企业提出书面申请。 据西安市气象部门预测,近期西安地区…[阅读]

西安市两部门整治尾气不达标排放 一周查处400余辆问题车

截至昨日,一周时间内全市查处超标车99辆,冒黑烟车65辆,违规驶入限行区的无标车、黄标车278例。 治污减霾是城市治理的一项重要内容。市环保局成立了9个专项整治工作小组,先后对913、901、902…[阅读]

市委书记魏民洲主持召开市委常委会议 学习习近平总书记参加支部组织生活会文章

3月14日上午,省委常委、市委书记魏民洲主持召开市委常委会议,学习《习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》的文章,讨论我市“两学一做”学习教育实施意见,研究部署全市区县…[阅读]

从国家层面加大对西安“新起点”建设和古城保护支持力度

3月11日上午,全国人大代表、西安市市长上官吉庆在陕西代表团全体会上发言时建议,从国家层面加大对西安建设丝绸之路经济带新起点以及古城整体保护和建设的支持力度。 上官吉庆表示,《政府工作…[阅读]