您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

汉城湖打造成西安城的夜景新亮点 景观灯点亮大风阁

2016-04-07 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

汉城湖打造成西安城的夜景新亮点 景观灯点亮大风阁

昨晚,汉城湖景区大风阁景观灯正式开启。 记者王健 谢伟摄

汉城湖打造成西安城的夜景新亮点 景观灯点亮大风阁

昨晚,汉城湖景区大风阁完成景观灯照明改造,为市民晚间休闲提供了一个好去处。 记者谢伟 王健 摄

“点亮后的大风阁,在夜幕里显得格外亮丽,让人感受到一种别样的汉文化、水文化。”昨日,随着景观灯光提升工程竣工,汉城湖大风阁成为夜色中西安西北郊的又一处城市夜景。家住北郊的市民海英女士,对夜色中的大风阁赞叹不已。

大风阁是汉城湖景区的制高点和标志性建筑,位于景区的核心地带,紧邻北二环和汉长安城遗址东南角角楼遗址,承载了景区的精神立意与文化象征。据介绍,按照安全、大气、辉煌和稳重的原则,景区在今年3月底完成了大风阁的景观灯光提升工程。

提升工程在遵循原有结构和形象的基础上,采用了新型LED节能灯具,并设计了节日和平时两种照明模式,达到节能减排的目的。昨晚记者站在大风阁上看到,汉城湖在金色和火红色灯光的映衬下,散发出迷人的光彩,广阔的湖面、闪烁的水光、银白的拱桥,透出流光溢彩的层次感。

据汉城湖景区有关负责人介绍,大风阁景观灯光提升工程,更进一步展示了汉文化、水文化和丝路文化精神,对美化城市夜景,突显文化形象,打造夜景旅游品牌,推动区域经济发展具有深远影响。景区将继续挖掘美丽绚烂、重点突出、文化丰富的夜文化,营造以汉文化、水文化为主题的独特夜景氛围,将汉城湖打造成西安城市的夜景新亮点。(记者 赵辉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市第一保育院教研室观《幼儿园》纪录片沙龙活动

    2016-04-06 18:18阅读

    西安清明期间实现销售额43102.51万元 同比增长11.21%

    2016-04-06 20:31阅读

    西安市第一中学开展清明节感恩思源传统教育活动

    2016-04-05 16:12阅读

    市民在西安住半年以上、符合条件可申领居住证

    2016-04-02 10:50阅读

    宝鸡市高中名师大篷车暨送教下乡活动在陇县举行

    2016-04-02 18:09阅读

    家长媒体进校园 名校联手展魅力——“华商校园行”之西安市第八十三中学、西安行知中学

    2016-03-30 18:12阅读

    周至县2016年普通高中学业水平考试工作顺利进行

    2016-03-29 11:02阅读