您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

副市长李婧会见日本企业家代表团一行

2016-04-12 23:26  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日上午,西安市副市长李婧在市政府会见厅会见了日本企业家代表团一行,代表团由日本EPS株式会社总裁、日本中华总商会会长严浩及30多家日本大型企业代表组成。

李婧副市长首先对日本企业家代表团的来访表示欢迎,并简单介绍了西安市情。她说,西安作为中国版图的中心以及丝绸之路的起点,在区域、人才、技术、军事、资源等方面优势突出。当前,在打造中国第三个国际化大都市的背景下,西安着力发展高新技术产业、现代装备制造业,希望能够引进日本先进的技术和管理机制。她同时表示,中国正处于结构调整阶段,借此机会希望与日本建立双方经常性的交流机制,进行务实、全面的合作。

严浩会长表示,日本与西安的友好交流历史悠久,希望借此机会能够促进双方的互联互通,推动更多企业到西安投资。同时提出,为了建立更好的投资环境,建议引进日本贸易联络机构和日本银行。

市电子政务办主任张伟明,市贸促会会长龙晓华、副会长张庚元,市工信委副主任赵平,市教育局副局长闫秀斌,市外侨办副主任强盛参加了会见。

西安市副市长李婧会见日本企业家代表团一行。4月11日,李婧副市长会见了由30多家日本知名大型企业企业代表组成的代表团。此次会见加深了日本工商界对西安经济、文化的了解。促进了双方在贸易、文化等领域的合作交流。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安水务部门:我市地下水安全可靠 符合国标后送至千家万户

    2016-04-12 18:07阅读

    一季度西安市场主体突破66万户 个体工商户新登记数量增速放缓

    2016-04-12 18:06阅读

    西安铁路职业技术学院近期获得两项荣誉提升美誉度

    2016-04-11 16:02阅读

    一季度西安市重点项目完成投资458.6亿元 同比净增42.3亿元

    2016-04-08 16:32阅读

    西安全年力争接待游客1.5亿人次 收入1200亿

    2016-04-07 14:19阅读

    西安首场电视问政周五晚8时直播 被问政单位是房管局

    2016-04-06 09:59阅读