您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016年油气井管柱与管材国际会议在西安举行

2016-04-28 13:01  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张梅)4月27至28日,2016年油气井管柱与管材国际会议在西安举行。本次会议由石油管工程技术研究院和美国石油学会、中国石油学会石油管材专业委员会、中国石油天然气集团公司石油管工程重点实验室联合举办,也是美国石油学会与中国地区公司首次联合举办的高水平学术交流会议。

会议针对当前我国油气勘探开发中的热点问题,围绕深井超深井、高温高压气田、高酸性气田、稠油超稠油、深水海洋油气田、非常规页岩气、储气库建设等复杂工况,低压低渗低产油气田经济型开发,以及大量在役老井管柱的全寿命安全评价等面临的管柱设计与管材选用技术问题展开了丰富的成果展示与深入的技术交流,对油气田存在的问题、技术需求进行了具体而细致的说明,对油气井管柱工程技术的发展方向进行了热烈的探讨,特别是与会国外专家的高质量学术报告,为我国油井管工程技术的发展提供了良好的借鉴,为我国油气井管柱及管材服役安全保障技术的深入发展奠定了良好的基础。

与会专家对石油管工程技术研究院长期坚持科学研究、质量监督及工程技术服务三位一体的工作模式及效果给予了高度赞扬和充分认可,一致认为保障油气田管柱服役安全,必须从失效控制和完整性技术两方面入手;针对复杂油气田工况及作业工艺,宜从管柱设计、选材、评价、现场试验及标准化体系建设等方面,建立系统的油井管柱控制技术,为油田工程提供成套技术支撑;针对大量在役老井管柱存在的安全风险,应积极借鉴国外有益成果,建立管柱全寿命检测监测与定量安全评价技术体系,为井筒完整性管理提供配套的技术支撑。

来自国内外10余个国家103家油田公司、制造商及科研院所等单位,近220名专家及学者参加了会议。会议收录论文88篇,发表学术报告42项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读

    哈萨克斯坦食用油走上西安市民餐桌 系搭乘长安号回国

    2016-04-27 23:20阅读

    小小的涂鸦 大大的梦想

    2016-04-27 09:02阅读

    西安护城河景观改造 沿河将建7座交通桥3座景观桥

    2016-04-27 12:31阅读

    西安公安局交警支队发生腐败案件 多人被追究责任

    2016-04-26 07:34阅读

    2016版最全西安地铁线路及站点 快来瞧瞧!

    2016-04-25 11:49阅读