您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安假期哪些路段车流大 交警为你出行来出招

2016-04-30 03:24  兵马俑在线  字号:T|T

4月28日,西安市交警支队根据交通流的特点、市民出行规律以及以往的工作经验特别为你的五一出行来支招。

从4月29日中午开始,全市范围内出行交通流量逐步增大;5月2日,返城交通流量急剧上升。以上两个时间段内极易引发城区主干道、主要道路、城市出入口、主要旅游景点、大型商业街区、火车站及长途客运场站周边的交通拥堵。

根据往年经验,如果您计划出发前往以下路段,西安交警提醒您还是尽量错峰出行为好。

绕城高速曲江收费站:是短途旅游包茂高速西康段的主要通道和枢纽,节日期间交通流量叠加预计会发生该节点交通拥堵;福银高速西安段香王收费站、灞桥收费站:为采摘樱桃谷的主要干道,根据历年的交通流量情况,易发生拥堵;京昆高速西汉段:随着去往汉中游玩踏青车辆大幅增加,京昆高速西汉段流量将急剧增大,户县收费站、涝峪口收费站、朱雀收费站、秦岭服务区在每日9时至12时、16时至18时可能出现车辆大面积聚集,极易引起交通拥堵。

5月2日下午14时西安周边的高速公路将迎来返程高峰,西汉高速西安方向车流量将再次增大。

西汉高速秦岭隧道群是常年事故高发路段,在车流量增大的情况下事故率可能上升,易造成拥堵;连霍高速西临段:节日期间前往兵马俑车辆大幅增加,兵马俑专用线交通压力增大,易发生交通拥堵;西铜一级路:前往乐华城、黄陵、壶口等景点的主要干道,因有道路施工,返程高峰时段易发生交通拥堵。

最后,西安交警提醒您记下这3个重要的电话号码:市区遇堵或事故拨打电话122;高速事故报警电话:88585211;高速路况查询电话:12122。(记者晁阳 实习生张晴悦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    暗访西安十余家教育培训机构 超9成有在职教师授课

    2016-04-29 15:11阅读

    “中华根·黄河魂”黄河金三角旅游区域合作发布会在西安举行

    2016-04-29 07:30阅读

    西安市下发2016年旅游市场秩序整治方案 专项治理不合理低价游

    2016-04-28 14:40阅读

    北京救护车将实施打表计费 西安救护车咋收费?

    2016-04-28 10:39阅读

    西安市在全国首家出台《易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作实施办法(试行)》

    2016-04-27 13:05阅读

    传12强赛主场不选西安 足协辟谣:严重歪曲事实

    2016-04-26 21:22阅读

    西安护城河景观改造 沿河将建7座交通桥3座景观桥

    2016-04-27 12:31阅读