您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“中华根·黄河魂”黄河金三角旅游区域合作发布会在西安举行

2016-04-29 07:30  兵马俑在线  字号:T|T

“中华根·黄河魂”黄河金三角旅游区域合作发布会在西安举行

(记者 柏桦)4月27日,晋陕豫黄河金三角的运城、渭南、济源、三门峡三省四市旅游局举办新闻发布会,向社会发布黄河金三角旅游区域合作的8项具体措施、旅游产品及本年度工作重点、亮点,并就有关区域合作等方面的问题答记者问。

位于黄河金三角地区的运城市、济源市、渭南市和三门峡市地缘相近、人缘相亲,不仅拥有6万平方公里的国土面积和1800万人口,而且历史悠久、文化灿烂、山峻水秀、名人众多、旅游资源极其丰富,是黄河风光、黄河文化最集中的展现地和承载地。

自国务院正式批复《晋陕豫黄河金三角地区合作规划》以来,三省四市旅游局先行先试、主动作为,以“合作共赢、共同发展”为宗旨,以创新合作机制,整合精品线路,培育区域品牌为抓手,全面深化推进旅游区域合作,共同建设以“中华根?黄河魂”为主题形象,以“朝华山、拜关公、问道函谷关、拜谒愚公故里”为区域旅游品牌的国内一流、国际知名旅游目的地,努力实现区域旅游一体化发展目标。

据了解,晋陕豫黄河金三角三省四市将以推进全域旅游,打造新兴旅游目的地为目标,进一步加快产业融合,拓展旅游发展领域。持续推进标准化建设、文明旅游、旅游市场监管、旅游安全监管等工作,增强游客对黄河金三角区域旅游资源的认知度和归属感,提高游客满意度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    “五一”小长假西安铁路局预计加开列车253趟 为历年之最

    2016-04-28 17:12阅读

    西安市一季度外贸进出口总值425.7亿元 比去年同期增长7.7%

    2016-04-28 13:14阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读

    西安市在全国首家出台《易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作实施办法(试行)》

    2016-04-27 13:05阅读

    陕西省上调汽柴油价格 92号汽油西安市场5.60元/升

    2016-04-27 10:38阅读

    西安护城河景观改造 沿河将建7座交通桥3座景观桥

    2016-04-27 12:31阅读

    西安地铁今起调整列车运行图 运行间隔时间将缩短

    2016-04-26 07:39阅读