您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

大型太阳能城市空气清洁综合系统西安国家示范工程主体竣工

2016-05-05 00:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 沈谦)5月4日,记者在省国资委获悉,日前,由陕西环保集团负责建设、运营的大型太阳能城市空气清洁综合系统(HSALSCS)西安国家示范工程项目主体结构按期竣工(除霾塔封顶),标志着陕西环保集团公司承担的我省大气污染治理对外合作重点项目取得了关键性进展。

该项目由省委2015年1月专题会议安排陕西环保集团负责具体实施,集团公司领导班子高度重视,多次专题研究和现场协调解决项目建设问题,抓紧办理各项前期手续,及时落实专项资金,确保了项目于2015年10月顺利开工建设。

此次项目主体结构竣工后,下一阶段工程将主要进行集热棚钢结构吊装作业及剩余部分独立基础施工,预计今年6月初可进行过滤装置、光伏板等技术装置的安装调试。

该项目通过去除大气环境中的PM2.5及NOx、SO2等雾霾形成的关键前体物,从而有效控制雾霾形成。项目试运行成功后,陕西环保集团将通过在医院、学校、住宅小区等人员聚集区安装小型装置来推广应用此项技术,以逐步改善局部区域环境空气质量,不断为建设 “美丽陕西”贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市盲哑学校举行庆“五四”暨入团宣誓仪式活动

    2016-05-04 19:06阅读

    西安市大学区优质教育资源共享平台教学应用现场推进会召开

    2016-05-04 15:02阅读

    西安出台意见:农民工返乡创业可获10万元贷款

    2016-05-04 21:46阅读

    西安市第七十五中学学子传统成人礼活动在汉城湖景区隆重举行

    2016-05-03 16:00阅读

    “五一”小长假西安旅游实现双增长 近郊游备受市民青睐

    2016-05-03 16:03阅读

    社会各界人士吊唁陈忠实 母校组织学生追思前辈

    2016-05-01 10:43阅读

    陕西贫困户子女学前至上大学将享受资助或免费教育

    2016-04-30 01:21阅读