您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西洽会正式更名为丝博会暨西洽会 展会新Logo寓意解读

2016-05-04 00:09  西部网  字号:T|T

西洽会正式更名为丝博会暨西洽会 展会新Logo寓意解读

经党中央、国务院批准,从2016年起,连续举办19届的中国东西部合作与投资贸易洽谈会正式更名为丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会,2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称2016丝博会暨第20届西洽会)定于2016年5月13日至17日在陕西省西安市举办。

受丝博会暨西洽会执委会委托、经西安美院精心设计,广泛征求社会各方意见,并报丝博会暨西洽会执委会审定,丝博会暨西洽会Logo于今(5月3日)起正式启用。

Logo标志取丝绸弧线及“s”造型进行设计,“s”为丝绸、“陕西”的英文首字母,红色调表示陆上丝绸之路,蓝色调表示海上丝路,寓意陕西从古丝路到新丝路,传承发展,作为新丝绸之路的新起点,在国际经贸合作、文化交流、开放发展的丝博会平台上取得新的辉煌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁“五一”小长假单日客流突破140万人次 创历史新高

    4月29至5月2日“五一”小长假期间,西安地铁累计安全运送乘客516.45万人次,日均客流129.11万人次,同比2015年“五一”小长假日均客流增长9.3%。其中,4月29日,线网客流为140.16万人次,刷新了…[阅读]

    “五一”小长假西安交警查处占用应急车道2160多例

    记者2日从西安交警高速大队获悉,今年“五一”小长假期间共计查处违法占用应急车道2160余例,其中420余例由无人机航拍取证。 中国高速公路节假日免费通行政策实施以来,每逢“黄金周”、“小长…[阅读]

    “五一”小长假西安旅游实现双增长 近郊游备受市民青睐

    休闲赏花季、民俗乡村旅游季、美丽乡村健康游、2016西安丝路旅游美食节……丰富多彩的活动成为今年“五一”西安旅游的关键词。昨日,市旅游局统计数据显示,“五一”小长假…[阅读]

    文明旅游让西安成为“一座温暖的城市”

    小志愿者向游客发放文明旅游手帕记者 窦翊明 摄 为进一步巩固全国文明城市创建成果,提升西安作为中国优秀旅游城市的旅游环境,在“五一”小长假来临之际,西安文明网联合西安晚报邀您“文明旅…[阅读]

    社会各界自发送别陈忠实 追悼会5月5日在西安殡仪馆举行

    绵绵实意,撼天动地,千秋犹唱白鹿原 耿耿忠心,披肝沥胆,一世不变赤子梦 白鹿原上的樱桃红了,那位用一生书写《白鹿原》的先生却走了。4月29日,晨光刚刚唤醒这座城市的人们,中国文坛最好的…[阅读]