您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安国际港务区46项目引资370亿元 中国内陆第一大港建设提档加速

2016-05-15 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 秦骥)5月14日,西安国际港务区举行将本届丝博会暨西洽会上的三项活动合并举办了简约的仪式,分别为2016年现代服务业项目集中签约仪式,新疆哈铁资国际物流有限公司分公司设立揭牌仪式、融资租赁业系列授牌仪式,2016一带一路与自贸机遇前瞻论坛。

本届丝博会暨西洽会期间,西安国际港务区共签约项目46个,签约额达到370.59亿元,其中内资项目34个,金额312.41亿元;外资项目12个,金额58.18亿元(8.95亿美元)。包括世界500强中国邮政、平安集团,以及环球医疗、恒大集团、苏宁集团、陕建集团、大龙网等知名企业,呈现多元化、产业聚集效应明显的特点,既有园区传统优势产业的商贸物流项目、还包括融资租赁及商业保理、大宗商品电子商务平台、批量出口的跨境电商平台项目、关乎民生的医院养老综合体项目、智慧型的商业综合体和高端住宅,涵盖城市化开发的各个方面。

重点产业精准发力

融资租赁电子商务蓬勃发展

西安国际港务区是国家电子商务示范基地,也是陕西省明确的融资租赁业聚集区。国际港务区精准发力,紧紧围绕这些重点产业进行招商引资。本届丝博会暨西洽会国际港务区的签约项目中,电子商务类项目8个,签约金额3亿元;以融资租赁为代表的金融服务类项目10个,签约金额103亿元。

其中,融资租赁类项目包括陕西建筑产业投资集团有限公司融资租赁项目、荣民控股集团融资租赁项目、中国油气融资租赁项目、磐石资产管理集团项目等;电子商务类项目包括大龙网西北跨境电子商务区域总部项目、颐高省级电商运营平台项目、浙江聚贸陕西馆上线项目、波罗蜜跨境电子商务西北区域总部项目等。同时,西安国际港务区还获得了中国租赁联盟“中国融资租赁(西部)创新服务基地”的授牌。这些项目的签约,将推动国际港务区重点产业的建设,提升西安乃至陕西的电子商务、融资租赁业发展水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-陕西日报
全站热点
“一带一路”沿线国家博物馆友好联盟在西安成立

2016-05-14 02:15阅读

交流合作 携手前行---市二保接待广州市第四期卓越幼儿园园长高级研修班跟岗活动

2016-05-13 18:01阅读

李颖科同志以普通党员身份参加市教育局机关第二党支部“两学一做”学习教育第一次专题学习研讨

2016-05-13 12:00阅读

全国重点美术院校创新创业论坛在西安举行

2016-05-13 07:43阅读

西安市第二保育院召开“两学一做”第一专题研讨会

2016-05-12 12:03阅读

陕西省再次上调成品油价格 92号汽油西安市场5.69元/升

2016-05-12 07:54阅读

西安今天最高温33℃ 明天吹风降温最高降8℃

2016-05-11 22:40阅读