您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第十一届艺术节由我省十二个市共同举办 西安为主会场

2016-07-10 09:45  兵马俑在线  字号:T|T

第十一届艺术节由我省十二个市共同举办 西安为主会场

昨天上午,迎接第十一届中国艺术节倒计时100天的“舞动艺术节 共追中国梦”全省广场舞展演活动的举行,标志着我省对十一艺节的各项筹办工作进入全面加速阶段。昨日下午,省政府新闻办发布厅举行了新闻发布会,记者获悉,十一艺节由我省12个市共同举办,主会场在西安。主要有五大活动,包括评出“文华奖”“群星奖”;举办美术书法摄影展;举行中国演艺产品交易会以及文化惠民演出活动。

新闻发布会上,省文化厅厅长刘宽忍通报了十一艺节的筹备情况。十一艺节由我省12个市共同举办,将于10月15日在延安开幕,31日在西安闭幕,其中西安为主会场。预计出席开幕式当天活动的领导、代表团、艺术团体等约5000人。这期间,来陕参与十一艺节的人数预计将达到5万余人次。

十一艺节有五大活动,一是举办“文华奖”(专业舞台艺术政府最高奖)评奖活动,荟萃参评剧目约50台,展演剧目约40台。二是举办“群星奖”(群众舞台艺术政府最高奖)评奖活动,汇集音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个门类的优秀群众文艺作品84件。三是举办美术书法摄影展览展示活动,汇集全国特邀并公开征集的作品1000余幅。四是举办中国演艺产品交易会,包括1000余台国内外演艺剧目、1000余家演艺机构展览交易、国内演出器材、舞台美术、演艺衍生品、陕西省107个县(区)文化成果展示等展览交易。五是开展文化惠民活动,在延安革命老区及全省各地组织开展优秀剧目惠民展演、“群星奖”获奖作品惠民巡演、知名艺术家走基层活动。

各地市精彩活动不断。将在西安举办的活动包括“文华奖评奖活动”“群星奖评奖活动”“全国优秀美术作品展览和书法、摄影作品展览”“全国广场舞展演活动”“演艺产品交易会”“全国民族器乐、民间乐种展演、全国舞蹈优秀节目展演”等。

我省有51个场馆为十一艺节拟使用场馆,记者获悉,截至目前已投入使用及试运行的场馆39个,正在建设和维修改造场馆12个。所有在建和维修改造场馆于7月底前完工并投入使用。舞台艺术方面,目前正在重点打磨完善包括话剧、歌剧、秦腔、京剧、豫剧、商洛花鼓戏、儿童剧、杂技剧、主题音乐会等多个门类20多部作品冲击十一艺节参评展演剧目。在群众文化艺术创作方面,全省已有12件作品进入“群星奖”决赛和复赛,数量居全国首位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    国足西安主场从未输球 10月天气将转凉有利比赛

    2016-07-10 10:18阅读

    西安市妇女第十五次代表大会隆重开幕

    2016-07-09 11:07阅读

    2016西北温泉旅游峰会将于8月26至28日西安举行

    2016-07-09 06:08阅读

    2016中国西安丝路国际旅博会将于8月26至28日举行

    2016-07-08 10:10阅读

    西安出台“互联网+内贸流通” 鼓励超市便利店发展便民餐点

    2016-07-07 20:37阅读

    妈妈忙自拍致孩子掉水中 西安女教师下水救起

    2016-07-10 10:14阅读

    西安市第八十三中学集中观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播情况

    2016-07-05 17:14阅读