您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安环保交警夜查泔水车老旧车和低速载货车 10辆全超标

2016-07-16 20:32  西安新闻网  字号:T|T

西安环保交警夜查泔水车老旧车和低速载货车 10辆全超标

(记者高乐 实习生洪艳芳)7月15日,西安市新城区环保、交警部门联合在夜间开展了泔水车、老旧车、低速载货车尾气检测专项整治活动。现场抽检了10辆车,结果全部超标。

针对泔水车、老旧车、低速载货车多数在夜间进入城区运营的特点,以及大部分因手续不全、道路限行、行业特点等特殊情况。近日,西安市新城区环保、交警部门联合在夜间19时至23时,开展了泔水车、老旧车、低速载货车尾气检测专项整治活动。此次检查设5个检查点,抽查车辆10辆,查处尾气超标车10辆。

执法人员依据相关条例对超标车辆现场下达《西安市机动车排气污染物超标限期改正通知书》,要求在15日之内维修复检,并处200元罚款。

据了解,新城区环保、交警、城管等部门定期定点开展机动车尾气路检工作,对辖区火车站、物流集散点、早夜市分布情况及货运车辆行驶重点路段等,不定期开展专项检查活动。下一步,新城区将继续加大机动车排气污染治理工作,杜绝超标车辆上路行驶,减少机动车尾气污染,努力改善辖区空气质量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安创建中华古都文化国际旅游目的地 这些变化值得关注

    2016-07-16 19:52阅读

    辛勤交流结硕果 经验分享促成长——毛怡老师在香港支援服务计划十年回顾总结会上做分享报告

    2016-07-15 16:01阅读

    西安业主怀疑物业新换水表走得快 检测后全部合格

    2016-07-15 20:28阅读

    西安市第三十中学开展慰问退休党员活动

    2016-07-14 16:02阅读

    西安女子花13万元做产后恢复 效果不佳遇退款难

    2016-07-13 10:36阅读

    西安铁路职业技术学院开展多项活动提升师生素质

    2016-07-12 11:08阅读