您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

智能制造加速转型升级 中兴通讯终端的“西安元素”

2016-07-25 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

这是我国西部地区最大的智能终端生产基地。在古城西安的西南区域,西安中兴通讯终端科技有限公司正在向全世界150多个国家和地区制造高品质的智能手机。

去年,公司智能手机产量达780万部,实现工业总产值77.5亿元,是全省单位面积产值最高的企业之一;今年上半年,实现产量924万部,工业总产值75亿元,已达到去年全年工业产值……投产短短一年半的时间,中兴通讯终端的“西安元素”就释放出了巨大的价值和魅力。绿色、低碳、高技术的发展特征,为西安提升经济总量、加速产业转型升级作出了积极的贡献。

走进这家公司的生产线,智能化的机械和人工作业流畅互动。从智能终端主板的加工完善,到电池、摄像头等零部件的安装,再到成品的检测包装,整个生产加工流程高效且流畅。“作为中兴智能手机重要的生产基地,西安制造的主要是中高端产品,大都面向出口。”公司质量部部长史小敏告诉记者:“你看到的这些产品都将销往美国,从今年初开始,这里的13条北美生产专线一直是满负荷生产状态。”以最新推出的中兴天机7为例,在发布后短短两个月的时间里,就覆盖了中、欧、美等高端市场。

在参观公司的过程中,记者发现每个生产、管理细节都直指产品的可靠性和稳定性,其中的“西安元素”更是不胜枚举。

“我们目前的员工超过了3000人,其中七成以上来自本地。”公司总经理谢朝阳表示,公司的人才引进以校园招聘为主,为提高人才质量,他们与西安相关院校开展合作,相关专业学生毕业后直接录用,同时,公司在部分院校设立了“中兴班”,有针对性地培养专业人才。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
西安在全国严重拥堵榜排第三 上半年人均堵车成本3648元

2016-07-26 08:25阅读

西安一中年男子法门寺修水塔 不慎坠入30米深井

2016-07-24 17:48阅读

西安出台40条措施缓堵保畅 开建五万个出行车位

2016-07-23 13:36阅读

西安一饭店60岁以上老人就餐免费 老板:想弥补对父母的愧疚

2016-07-23 07:57阅读

西安7名热心市民举报“冒黑烟”车获奖励

2016-07-22 07:30阅读

西安客运车辆未见“破窗神器” 客车失火如何逃生

2016-07-24 21:40阅读

《高等学校预防与处理学术不端行为办法》颁布实施

2016-07-20 12:00阅读