您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国家自主创新示范区暨高新区电子信息产业推介会在深圳召开

2016-07-26 08:24  西安晚报  字号:T|T

7月20日上午,西安国家自主创新示范区暨高新区电子信息产业专题推介会在深圳举行,比亚迪股份有限公司等6家企业总投资85亿元的10个项目签约。市长上官吉庆出席推介会。

推介会上,高新区详细介绍了自身投资发展优势,比亚迪股份有限公司、中兴通讯等企业负责人分别介绍了企业在西安投资发展的良好态势。

据悉,电子信息产业是当今世界发展最快、最具潜力的新兴产业,已成为国民经济的基础性、先导性、支柱性高科技产业。深圳是全球电子信息产业的制造中心,也是我国科技创新最活跃的区域,而西安是中西部地区近年来崛起的电子信息产业新高地,也是国内创新资源最为富集的地区。通过此次推介活动,将进一步增进西安和深圳彼此的交流与合作,共同推动两地电子信息产业的共同发展。

去年,西安高新区被确定为国家自主创新示范区,将围绕建设创新驱动发展引领区、大众创新创业生态区、军民融合创新示范区和对外开放合作先行区,努力打造世界一流科技园区。目前,已基本形成了以半导体优势产业为核心,以智能制造、生物医药和创新型服务业为支撑的主导产业发展格局,计划用5年时间,打造在全球具有影响力的电子信息产业高地。

推介会上,高新区与比亚迪股份有限公司等6家企业签订10个总投资85亿元的项目,包括比亚迪汽车有限公司高端智能终端制造项目,比亚迪汽车有限公司纯电动大巴与生产基地项目、空中巴士生产基地项目,中交网通信息科技有限公司、中交高科技产业发展有限公司智慧高速公路无线宽带平台及IDC数据中心项目,深圳市日联科技有限公司警用安防设备研发制造基地项目,深圳海川新材料科技有限公司“光纤光栅传感技术产业化”和“互联网+工程物资采购电商平台”项目等。

副市长李婧、市政府秘书长王德安及市级相关部门、高新区负责人参加推介会。(付垚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安等地遭遇雷暴袭击 西咸新区海绵城市系统运行良好

    2016-07-26 08:00阅读

    2016年8月份西安停电通知

    2016-07-26 08:27阅读

    西安一中年男子法门寺修水塔 不慎坠入30米深井

    2016-07-24 17:48阅读

    西安出台40条措施缓堵保畅 开建五万个出行车位

    2016-07-23 13:36阅读

    西安一饭店60岁以上老人就餐免费 老板:想弥补对父母的愧疚

    2016-07-23 07:57阅读

    西安7名热心市民举报“冒黑烟”车获奖励

    2016-07-22 07:30阅读

    西安客运车辆未见“破窗神器” 客车失火如何逃生

    2016-07-24 21:40阅读