您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

155家企业入驻西安跨境电商园区

2016-07-27 08:39  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

(记者 王罡)7月26日,记者从2016中国(西安)跨境电子商务应用发展大会上获悉,截至目前,155家入驻位于西安国际港务区的西安跨境电商园区。

目前,园区已聚集了阿里巴巴、京东西北运营中心等国内外知名B2C电商企业,大龙网、菠萝蜜、宝贝格子等知名跨境电商平台,入驻园区的物流企业有EMS、中通快递、韵达快递、顺丰速运等公司,入驻园区的支付企业有支付宝、财付通、银联、易汇金等。

近年来,西安跨境电商服务试点工作进展顺利,目前,西安跨境电商可开展一般出口业务、直购进口业务、特殊区域出口业务、保税备货进口业务。目前,在跨境最子商务监管中心已有两条跨境电商货品分拣线,B2C出口和进口业务均在此实现查验、分拣和配送投递。同时,西安综合保税区已建成约10万平保税仓库,可满足企业开展跨境备货业务的仓储需求。跨境电子商务通关服务平台(海关、国检)硬软件部署工作全面完成,实现对跨境电子商务全方位、全过程监管和数据资源共享。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    入夏暴雨频繁 西安“天下第一坛”圜丘墙皮剥落

    2016-07-27 07:36阅读

    西安进入“智慧停车”时代 停车导航自助交费手机全解决

    2016-07-27 06:43阅读

    西安4条超警戒水位河渠恢复正常

    2016-07-26 09:49阅读

    2016年8月份西安停电通知

    2016-07-26 08:27阅读

    西安一中年男子法门寺修水塔 不慎坠入30米深井

    2016-07-24 17:48阅读

    西工大附中包揽西安市中考前三甲 网友戏称:友谊路又赢了

    2016-07-24 19:32阅读

    西安一饭店60岁以上老人就餐免费 老板:想弥补对父母的愧疚

    2016-07-23 07:57阅读