您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安各区县、开发区牢记“率先”使命 推进国际化大都市建设

2016-08-16 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,我市各区县、开发区按照市委十二届九次全会要求,立足实际,详细安排部署贯彻落实工作。围绕经济建设中心,牢记“率先”使命,以“不忘初心、继续前进”为鞭策,聚焦发力,为推进西安国际化大都市和品质西安建设不懈努力。

紧盯项目抓投资 努力打造最优发展环境

“要紧盯项目抓投资,加快项目建设,扎实推进千人亲商助企活动,不断优化投资环境。”按照市委十二届九次全会的目标要求,高陵区迅速安排部署下一步工作。该区将持续提高发展质量和效益,全力推进装备工业组团建设,深化与经开区合作伙伴关系,扎实开展千人亲商助企活动,按照“六定”原则细化分解项目任务落实,突出抓好今年年初确定的86个区级和19个市级重点项目建设。同时要求,党政班子成员要分头抓好14个新签约项目落地建设,全方位提供政策、土地、审批、基础配套、建设环境等支持,多措并举确保重点项目按时间节点稳步推进,以项目强劲带动确保实现全年目标。

咬定青山不放松,经开区也出台系列举措,持续发力重大项目招商引资。该区将以汽车产业为重点,全力争取引进一批具有引领作用的重大项目。同时将进一步抓好中省市和开发区的各项政策措施落实,严格按照公布的权力清单运行,进一步简化审批流程,提高服务效率,努力打造法治化、便利化的营商环境。

以抓项目、促投资、稳增长为主线,阎良区积极跟进珠三角企业家、清华EMBA学子团等已建立的对接联系资源,力争促成一批新项目达成意向。积极组织开展银企对接活动,鼓励金融机构加大对企业的资金支持力度,拓宽企业融资渠道。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2016西安丝绸之路国际旅游博览会将于8月26日-28日在西安召开

2016-08-17 11:44阅读

西安“振兴计划”公开招聘268人 22日起开始报名

2016-08-19 22:12阅读

市政府办公厅副秘书长惠应吉查看西安市第五保育院扩建项目推进情况

2016-08-15 16:00阅读

西安火车站管委会31名领导干部包抓辖区295家商户

2016-08-15 17:47阅读

西安市教育局副局长赵春平同志查看市五保扩建工程进展情况

2016-08-11 18:00阅读

陕西发布高温蓝色预警 西安未来三日气温在35℃以上

2016-08-11 23:50阅读