您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

持续高温西安患热射病农民工身亡 抢救时体温达42℃

2016-08-17 10:30  华商报  字号:T|T

持续高温西安患热射病农民工身亡 抢救时体温达42℃

连日来,高温热浪下的西安已变成了太上老君的“炼丹炉”,西安市民也快被热成“火眼金睛”了。截至昨天,西安已连续6天发布高温预警,目前,依然看不到转凉的迹象。气象专家表示,副热带高压目前强大少动,说明高温天气仍将持续,需要在户外工作的市民一定要注意防暑降温。

西安大部地区今日最高温将超37℃

从11日到昨日,西安连续6天发布了高温预警。西安市气象台昨日10时10分继续发布高温橙色预警信号:预计未来24小时,西安城区、周至、户县、长安、蓝田、临潼、高陵、阎良、灞桥地区日最高气温将在37℃以上,请注意防范。从11日开始,西安的最高气温超过了35℃,13-15日,西安的最高温超过了37℃,截至昨日17时,西安的最高温达到了38.5℃,市民们一出门就觉得“热炸了”。

“出门两分钟,流汗一公斤,随时携带藿香正气水。中午地面温度40℃+,吹来的风都是热风。命是空调给的,出个门命已去半条,这个天气必须出门的人都是苦驴……”昨日,市民雷女士发出感慨,做梦都盼着能下一场雨逆转高温天。

这天气,在内蒙古旅游的王女士就在拉仇恨了,她说:“本来打算回西安,一听说西安的高温,赶紧退了机票,还是等凉快些再回去,别凑热闹了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市开展秋季交通秩序综合整治 严查酒驾两轮三轮车及鸣笛

2016-08-16 22:51阅读

西安各区县、开发区牢记“率先”使命 推进国际化大都市建设

2016-08-16 16:56阅读

西安“振兴计划”公开招聘268人 22日起开始报名

2016-08-19 22:12阅读

市政府办公厅副秘书长惠应吉查看西安市第五保育院扩建项目推进情况

2016-08-15 16:00阅读

天津八旬妇兵马俑景区走失 西安市民爱心接力帮寻找

2016-08-14 16:11阅读

西安市教育局副局长赵春平同志查看市五保扩建工程进展情况

2016-08-11 18:00阅读