您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

李彦宏西安开讲:互联网的下一幕是人工智能

2016-08-26 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

李彦宏西安开讲:互联网的下一幕是人工智能

(记者 郑旭)8月25日,2016亚布力中国企业家论坛夏季峰会在西安召开,百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏出席并以“互联网的下一幕”为主题发表演讲。

揭秘人工智能的前世今生

李彦宏说,互联网的“上一幕”是PC互联网,这个时期诞生了众多的互联网公司,如谷歌、Facebook、百度、腾讯、阿里巴巴等等。最近这四、五年,可以说是互联网的第二幕,也就是移动互联网的时代,在这个时代也诞生出了一些新的互联网公司,像美团、滴滴、今日头条等。

但他认为移动互联网的红利期已经基本结束,靠无线互联网再诞生的新的创新型互联网公司的可能性越来越小了。

人工智能影响最大的是制造业

李彦宏认为互联网的下一幕就是人工智能的时代。人工智能会影响哪些行业?李彦宏的看法是:“它会影响很多行业,但影响最大的是制造业”。当人工智能时代到来,制造业会彻底被物联网改变。按他的设想,未来所有商品都能联网,将数据传回云端,通过人工智能技术进行分析,将为消费者“带来实实在在的价值。”

除了制造业之外,汽车行业也将被人工智能“彻底改变”,尽管安全问题还亟待解决,但他有信心自动驾驶时代有一天会到来。此外,医疗行业以及娱乐行业,都将被人工智能技术改变。

最后,李彦宏号召企业家共同拥抱人工智能技术,“我的想象力是有限的,但如果在座的各位对你们所在的行业足够了解,同时又了解一点人工智能技术的话,相信你们能够想出更多的创新空间”,李彦宏说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    迎接“十一艺节”到来 西安19场馆基本投入试运行

    2016-08-26 13:09阅读

    银川至西安高铁陕西段开工建设 全长约618公里3小时可达

    2016-08-26 08:07阅读

    西安市邮政业发展纳入全市“十三五”规划

    2016-08-25 10:09阅读

    西安地铁北客站北站厅将启用 地铁三座车站开设纳凉专区

    2016-08-24 17:28阅读

    处暑时节高温天将逐渐结束 25日起西安迎来降雨天

    2016-08-24 07:23阅读

    西安高温致户外工作者患热射病 工作患病无法用农合

    2016-08-23 23:16阅读

    西安市召开禁毒工作会议 全力以赴掀起新一轮禁毒热潮

    2016-08-22 17:10阅读