您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安北客站落客平台下月开通 设78个临时车位方便下客

2016-08-29 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

西安北客站落客平台下月开通 设78个临时车位方便下客

随着郑徐高铁的开通,西安北客站北站房即将启用。从9月1日零时起,西安北客站新的落客平台道路也将开通运行。出租车、社会车辆(9座以下)送客到达,乘客由东门进站,然后车辆环岛绕行北客站出站,9座以上客车则在南门下客即停即走。

设78个临时车位方便下客

昨日,西安铁路公安处交通管理支队通报,经建设单位申报,西安北站道路已符合通车要求。2016年9月1日零时起,西安北站落客平台道路开通运行。

西安北站的行车路线为机动车辆自元朔路行驶进入东引线上桥,逆时针向北绕行北站主体楼匝道,最终自西引线下桥返回元朔路驶离车站。北站主体楼东侧匝道分为5车道,在这里社会车辆与出租车辆分道行驶。最右侧行车道为出租车专用车道,禁止社会车辆通行。其余4车道,每两车道分为一组,左侧车道为行车道,右侧车道为即停即走临时下客道。社会车辆在送客时,由行车道拐入临时下客道上的停车位就可以停车下客,这样也不影响后面的车辆通行。

记者了解到,在这两条临时下客道上,一共设置有78个临时下客车位。而且这种停车位比一般4米长的停车位还要长出2米。“这样主要是为了方便司机快速便捷停车,即停即走。”西安铁路公安处交管支队副支队长梁黎介绍,所有下客车辆只要遵循即停即走的原则,这78个车位是足够用的。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
2016年央视中秋晚会将在西安大唐芙蓉园举行

2016-08-27 11:14阅读

西安市教育局全力保障2016年中小学、幼儿园秋季顺利开学

2016-08-26 18:00阅读

李彦宏西安开讲:互联网的下一幕是人工智能

2016-08-26 13:15阅读

西安年底前力争每台电梯都有二维码“身份证”

2016-08-25 12:38阅读

西安地铁北客站北站厅将启用 地铁三座车站开设纳凉专区

2016-08-24 17:28阅读

处暑时节高温天将逐渐结束 25日起西安迎来降雨天

2016-08-24 07:23阅读

9月10日起西安将开通至西宁直飞航线 票价最低99元

2016-08-23 23:30阅读