您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016中国西安丝绸之路国际旅游博览会落幕 达成合作意向3.75亿元

2016-08-29 11:11  兵马俑在线  字号:T|T

作为我省规格最高的国际旅游盛会,2016中国西安丝绸之路国际旅游博览会在历时3天后,于昨日圆满落下帷幕。展会期间,国内外买家与展商进行商务洽谈4500余场,达成合作意向金额约3.75亿元。

组委会举办颁奖典礼,对表现突出的参展单位进行表彰。此次博览会共设“最佳设计奖”“最佳展台奖”“最佳(产品)售卖奖” “最佳人气奖”“最佳组织奖”5类奖项。经过三年的发展,旅博会已逐渐成长为专业性强、参与面广、影响力大、收效明显的国际性知名旅游博览会。2016中国西安丝绸之路国际旅游博览会,共邀请来自42个国家和地区、国内26个省市自治区的近千家参展商和买家参加,展览面积达28000余平方米。

今年的旅博会,更加注重展销结合,交易成果丰硕。截至昨日中午12时,国内外买家与展商进行商务洽谈4500余场,达成合作意向金额约3.75亿元,同比上年增长了25%。

为继续延伸为游客服务的功能,国内外多家知名旅行社和旅行机构在展会现场开展了特价旅游路线展卖。展会两天公众日中,共有56000余人次到现场参观采购。据初步统计,参与现场售卖活动的10家组团社收单近万余人次,共销售旅游产品1300余万元,比上年增长近300%。

此外,本届展会在展示内容上也有所创新和突破,探索性地增加了互动旅游推广板块,通过专业讲解和演示,让观众近距离体验旅游+科技的新兴产品,拓展了旅游的外延。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    倾心帮扶 共同成长

    2016-08-29 10:03阅读

    夏天像蒸笼冬天冷飕飕 市民:西安公交车能否全换成空调车

    2016-08-28 09:33阅读

    西安市教育局全力保障2016年中小学、幼儿园秋季顺利开学

    2016-08-26 18:00阅读

    迎接“十一艺节”到来 西安19场馆基本投入试运行

    2016-08-26 13:09阅读

    《易俗社》首演成功后再精心打磨 受广大戏迷欢迎

    2016-08-25 10:14阅读

    西安地铁北客站北站厅将启用 地铁三座车站开设纳凉专区

    2016-08-24 17:28阅读

    处暑时节高温天将逐渐结束 25日起西安迎来降雨天

    2016-08-24 07:23阅读