您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安三条进出城快速路开建 进一步打通二环三环大动脉

2016-09-08 11:29  兵马俑在线  字号:T|T

昨日下午,西安市举行城建PPP(公私合作模式)项目集中开工动员会。伴随着三条进出城快速路的开工建设,西安交通承载能力将进一步提升。预计“十三五”末,我市将建成多条连接二环与三环的快速路,届时将有望实现主城区上快速路不超过20分钟、快速路出城上高速公路不超过30分钟的目标。

多条道路高峰时段

进出主城区易发生拥堵

“像昆明路、西延路、太白路这样进出城的主要干道,在上下班高峰期经常会发生拥堵,车辆行驶缓慢,如果有急事,要么早走,要么择路绕行。”市民王亮是一家公司的司机,经常要到机场接送客人,对于这些拥堵路段,他感触非常深。近些年来,随着我市机动车辆的不断增加,连接二环和三环的主干道交通压力非常大,对于在城南居住工作的市民来说,想进出城,常常会受到堵车的煎熬。

交通出行的难题每年也都成为省市“两会”代表、委员们关注的焦点问题。2013年召开的西安市人代会上,市人大代表赖卫国就曾建议可在城墙以外、三环路以内,建设四条东西方向的高架快速通道和四条南北方向的高架快速通道。高架快速通道与原有的主干道相连接,形成过城车辆和进出城区车辆快速分流的交通格局。

构建快速路网体系

纳入“十三五”规划

据市建委主任苗宝明介绍,快速路系统建设今年被纳入我市“十三五”建设规划,这是为完善城市路网建设的一项重要任务。

“十三五”期间,我市计划按照“先射线后环线,先三环后二环”的原则实施放射线、三环改造、辅助环线等一批快速路项目,构建“环网相连,节点畅通,结构合理,高效便捷”的快速路网体系,届时将有望实现“十三五”末主城区上快速路不超过20分钟、快速路出城上高速公路不超过30分钟的目标。

昨日下午,昆明路快速路、西延路快速路、建工路—新兴南路快速路开工,这是西安市快速路系统中二环—三环放射线的重要组成部分,总投资36.28亿元,也是首次面向全国,通过公开竞选设计方案的形式策划包装的PPP项目。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
奥运选手亮相西安 中国田径街头赛古城举行

在厚重的西门瓮城里搭建一个专业的跳远沙坑,然后再集合一群国内顶尖的跳远高手。这样的画面对于大多数人来说可能有些像穿越剧,但9月3日它却实实在在地上演了——中国田径街头巡回赛2016跳远比…[阅读]

赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]

西安首批50名社保基金社会监督员正式履职

昨日,西安市首批50名社会监督员正式上岗,他们将承担对社保相关部门、社保经办机构、社保服务机构、用人单位、参保人员进行监督的职责。 今年6月,市人社局面向社会选聘社会保险基金监督员,通…[阅读]

事关百姓食住行 西安三期电视问政为何大多百姓不满意

问政只是形式,最重要的是通过问政形成反向倒逼,切实提升政府的公共管理效能。坚持用老百姓满意不满意,作为衡量职能部门工作的重要标准,这是推进服务型政府建设的应有之义,也是电视问政的价…[阅读]

前7月西安完成重点项目投资1346亿元 较上年同期增加投资60亿元

(记者 陈艳)8月10日,记者从西安市发改委获悉,7月份西安市对市级重点在建项目进行了调整,调整后市级重点在建项目572个,年计划投资1901.43亿元,较年初增加投资16.75亿元;重点前期项目238…[阅读]