您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市房屋征收办主任电话回应30余名市民问题

2016-10-26 18:25  华商报  字号:T|T

西安市房屋征收办主任电话回应30余名市民问题

“你那个‘阳光征收’到底是啥呀?”“我们被拆迁的小区补偿根本就不知道标准!”“西安商品房价格是多少,可现在拆迁补偿只有2000元/平方米”……

昨日上午9时,西安市房屋征收管理办公室主任张光正带领相关科室负责人做客华商报,提前半个小时到达并在两个小时里接听了30多个市民电话,就市民咨询的问题现场给予解答。

为何同小区补偿差异很大?

已从程序设计挤压私下操作空间

“为什么拆的是同一个地方,有关系的能赔300万元,没关系的只赔100万元?从10月1日起实行的‘阳光征收’新规能否杜绝这种现象?”热线活动刚一开始,西安市民张先生就打来电话质问,推行的“阳光征收”是不是换汤不换药呢?

张光正解释,从10月起开始推行的新规,在国有土地上房屋实施征收过程中,将征收相关政策、工作程序、补偿结果以及被征收人有利害关系的房屋征收补偿信息在一定范围内公开并接受监督。已从制度和程序设计上挤压了私下操作空间。

他举例称,同地段、同楼层、同朝向、同面积、相同装修的拆迁补偿,补偿金额将不会出现悬殊较大的差异,原因是市民只要登录西安市征收管理办公室网站,就能清楚知晓自己所在的小区是否在政府许可的拆迁范围内,安置的地方在哪里,补偿的评估价格及标准一目了然。

对如何防止出现有关系和没关系之间的补偿不同问题,他解释称,从今年10月份起,所有被征收房子必须进入“阳光征收”系统,接受上级监管和审计部门审计,同地段、同楼层、同朝向、同面积的房子拆迁补偿,若差异过大将过不了系统这一关,有关责任人需要向审计部门解释为何差异这么大。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
车站遇帮忙买票或者拦车请勿信 前往站内售票大厅最靠谱

2016-10-26 00:08阅读

西北地区首个“北斗+”众创空间在西安航天基地成立

2016-10-25 21:41阅读

2016中国百强城市榜:西安排第17 榆林咸阳也上榜

2016-10-24 19:46阅读

共享优质资源 同促专业发展----西安市第二保育院大学区开展“幼儿园园长及教师专业标准” 解读培训

2016-10-21 09:10阅读

西安市第二聋哑学校舞蹈《大老碗》参加第十一届中国艺术节展演活动

2016-10-19 14:00阅读

西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

2016-10-17 21:23阅读

开展防灾应急演练 提高逃生自救能力

2016-10-13 18:00阅读