您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

两个投资30亿元项目和公司落户西安国际港务区

2016-11-20 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

11月18日,两个30亿元项目和公司落户西安国际港务区,项目由中国民生投资股份有限公司与陕西省大型民营企业集团——荣民控股集团联合组建。两投资项目包括两家企业共设融资租赁公司,成立后将是陕西省注册资本最大的融资租赁企业,主要从事飞机、大型设备等方面的融资租赁业务;共同建设冷链仓储贸易项目,建成后年冷链类贸易额有望过百亿元。

此次两家企业合作在国际港务区投资设立融资租赁公司,注册资本金30亿元,将是陕西省注册资本金最大的融资租赁公司,计划一年内公司业务量达到150亿元以上,3-5年内公司资产总额达到300亿元。

同时,两企业强强联合投资30亿元在西安综合保税区建设冷链仓储贸易项目,项目占地200亩,建设包括智能冷库、物流分拨中心、跨境贸易结算中心以及相关生活配套设施。该项目将从欧洲进口肉类,并在西安综合保税区内进行冷藏及分拨,构建高端食品农产品地区性冷链仓储及配送服务网络,以口岸为核心,以高品质进出口食品农产品贸易为特色的口岸经济体系为依托,促进“西安港”建设。(记者秦骥 戴吉坤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市民体验城管工作 短短3个小时却有新的认识

    2016-11-20 09:25阅读

    西安铁路职业技术学院举办多项活动喜迎校庆60周年

    2016-11-18 15:04阅读

    宣传培训练真功 凝心聚力树品牌--西安市第二保育院大学区开展宣传工作专项培训

    2016-11-18 09:00阅读

    安全在你脚下,生命在你手中——西安市第八十三中学举行“交通安全知识普及进校园”活动

    2016-11-17 12:03阅读

    “小水滴少年警校”在后宰门小学成立

    2016-11-16 16:05阅读

    西安现高空救援“神器” 十几秒从30楼“滑”下

    2016-11-16 14:29阅读