您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府召开中国(陕西)自由贸易试验区片区专题报告会

2016-11-22 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

为学习借鉴上海自贸试验区先进经验和成功做法,做好我市承建工作,11月21日上午,市政府召开中国(陕西)自由贸易试验区西安片区专题报告会。

会上,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会政策研究局局长张湧作了题为《中国(上海)自由贸易试验区制度创新的实践与思考》的专题报告,围绕上海自贸试验区设立的背景和概况、上海自贸试验区的制度创新以及下一步的思考三大内容,和参会人员进行了交流分享。

大家一致认为,通过此次专题报告会,不仅对自贸试验区战略定位、建设目标、建设方法及内容等方面有了更清晰更深刻的认识,也对自贸试验区先行先试的政策,以及我市所承担的重要责任有了更全面更准确的理解,将认真贯彻落实中省的决策部署,围绕落实“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,进一步深化思想认识、提升创新能力、形成工作合力,确保自贸试验区建设各项工作科学有序、扎实有力、富有成效地推进,并积极主动学习国际贸易知识,加强政策研究、及时掌握政策要领,更好地投身我市自贸区建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市政府取消和部分取消5项行政审批项目

    2016-11-21 21:57阅读

    西安胡家庙水果批发市场大门一夜被毁 警方介入调查

    2016-11-21 18:51阅读

    西安即日起开展小餐饮明厨亮灶建设考核

    2016-11-21 18:54阅读

    西安市审计局微信公众号开通试运行 构建三位一体宣传平台

    2016-11-19 15:00阅读

    西安铁路职业技术学院举办多项活动喜迎校庆60周年

    2016-11-18 15:04阅读

    西安个别学校现水痘病例 长安区一小学多个年级放假

    2016-11-18 11:01阅读

    莲湖区启动中小学“科学讲堂——创客进校园”科普系列活动

    2016-11-17 12:04阅读