您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安75个天然气自备锅炉小区限气 17时至20时停暖

2016-11-24 19:41  兵马俑在线  字号:T|T

雨雪降温,用气量大幅攀升,供气形势非常严峻。昨日下午,西安秦华天然气公司召开发布会,启动供气应急预案,决定从今天起停工业用气,限商业用气。

据介绍,该公司接上游供气单位通知,11月23日起,调配给该公司供气的每日供气量为824万立方米,然而在22日西安秦华天然气公司供气区域的实际用气量已达1038万立方米,预计持续低温和极端天气下最大日需求量将达1300万立方米,日供需缺口仍达214万以上。因此决定24日起启动应急预案,全面停供工业用气、限供商业综合体的采暖用气,对秦华天然气供应的CNG加气站用气采取错峰供气,对5吨以上的锅炉用户将采暖用气温度控制在18℃,并错峰使用,17点至20点停止使用。

而对于与商业综合体用户,则分为两批,每批每次计划停限气周期为2天,以此类推。对CNG加气站用户晚10时至次日6时供气,其余时间停供。与此同时,该公司沟通力争增加上游供气量,多渠道争取气源;同时密切关注天气变化和供气情况,随时调整应急措施;应急预案的解除、降级、升级等事宜,该公司将第一时间公布。

据悉,停限供气应急预案启动期间,5吨以上天然气自备锅炉采暖小区17点至20点采暖将受影响,但仅短时停供,受影响不是很大。目前统计涉及75个小区。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读

    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    2016-11-23 15:33阅读

    西安食品药品检验检测中心2018年投入使用

    2016-11-23 08:24阅读

    西安高校毕业生精准招聘平台建成投用 可实现“岗位精准找人”

    2016-11-22 17:36阅读

    西安胡家庙水果批发市场大门一夜被毁 警方介入调查

    2016-11-21 18:51阅读

    西安电梯管理征意见:电梯广告收入应用于维保等

    2016-11-21 07:10阅读