您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安75个天然气自备锅炉小区限气 17时至20时停暖

2016-11-24 19:41  华商报  字号:T|T

雨雪降温,用气量大幅攀升,供气形势非常严峻。昨日下午,西安秦华天然气公司召开发布会,启动供气应急预案,决定从今天起停工业用气,限商业用气。

据介绍,该公司接上游供气单位通知,11月23日起,调配给该公司供气的每日供气量为824万立方米,然而在22日西安秦华天然气公司供气区域的实际用气量已达1038万立方米,预计持续低温和极端天气下最大日需求量将达1300万立方米,日供需缺口仍达214万以上。因此决定24日起启动应急预案,全面停供工业用气、限供商业综合体的采暖用气,对秦华天然气供应的CNG加气站用气采取错峰供气,对5吨以上的锅炉用户将采暖用气温度控制在18℃,并错峰使用,17点至20点停止使用。

而对于与商业综合体用户,则分为两批,每批每次计划停限气周期为2天,以此类推。对CNG加气站用户晚10时至次日6时供气,其余时间停供。与此同时,该公司沟通力争增加上游供气量,多渠道争取气源;同时密切关注天气变化和供气情况,随时调整应急措施;应急预案的解除、降级、升级等事宜,该公司将第一时间公布。

据悉,停限供气应急预案启动期间,5吨以上天然气自备锅炉采暖小区17点至20点采暖将受影响,但仅短时停供,受影响不是很大。目前统计涉及75个小区。

    全站热点
    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    11月18日-20日,以“推动绿色发展 建设生态文明”为主题的“2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安开幕,展览规模近2万平方米,汇集国内外百余家顶尖环保企业,旨在搭建中国西部环保产…[阅读]

    西安取消5项 行政审批项目

    记者21日从西安市政府了解到,根据省政府印发的《关于取消和下放一批行政审批等项目的决定》,该市需相应取消和部分取消行政审批项目5项,需承接落实的行政审批项目3项。 根据《决定》要求,对…[阅读]

    古城西安迎来首场大雪环卫工人扫雪忙

    “凌晨3点起床,4点到钟楼开始打扫卫生。早上7点左右下雪了,今天我们的任务就是铲掉钟楼到西华门十字所有人行道上的雪。”43岁的莲湖区环卫工人张山告诉记者。 11月22日,古城西安迎来了今冬的…[阅读]

    “丝路墨痕”画展在西安事变纪念馆举办

    (记者魏建军) 11月22日,西安市政府参事室(市文史馆)、市文物局联合主办,西安事变纪念馆承办的“丝路墨痕·西安书画名家新作展”在西安事变纪念馆举办。 为落实国家“一带一路”战略,助力…[阅读]

    受大范围降雪影响 23日西安铁路局29趟高铁列车停运

    因受11月22日大范围降雪影响,11月23日,西安铁路局29趟高铁停运。 从西安北站始发停运的列车共有14趟:西安北至上海虹桥G1930/27次,西安北至杭州东G1876/3次,西安北至南京南G1888/5次,西安…[阅读]