您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

西安旅游交通监管服务平台上线 游客可用微信包车

2016-12-26 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

日前,由西安市交通运输局和西安市旅游局共同推出的“西安旅游交通监管服务平台”正式上线。这是一个面向社会公众公开提供信息的平台,监管部门可以在线监管,而游客则可以通过该平台自主查询信息,在线订购包车等旅游产品。

据了解,该平台目前推出了网站(www.xalyjt.cn)和微信公众号(小马约车),向社会公众公布正规合法旅行社、旅游公司和旅游运输车辆等相关信息,同时能够为广大市民提供一个找车渠道,为正规的包车业务需求方提供一个发布信息的平台,通过这个平台,市民可以查询到我市1800辆旅游车和400多家旅行社的相关信息,同时可以通过“一口价”、“竞价”、“报价”等多种模式订购包车等服务。

而对交通监管部门而言,该平台建立了交通主管部门与旅游主管部门的数据交换机制,通过GPS等相关数据信息的自动备案及自动比对、核查,使得行业管理部门掌握第一手数据,真正做到“知人、知车、知去向”,相比以往人工上路查询的方式进一步提高。

记者也通过该平台的微信版尝试了在线包车、旅游产品购买等服务,记者看到,通过该平台,可以查询到想要包车的信息,其中包括车辆型号、车辆的照片、可包车天数、座位数等,只要注册并登录,就可完成在线交易。同时,通过该平台还可以订购西安周边游等产品,相比于市场价,目前通过该平台预订普遍能够享受一定数量的优惠。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市凤景小学党支部召开2016年度专题组织生活会

    2016-12-26 09:02阅读

    西安7客运站成立旅游集散中心联盟 买票上车直通景区

    2016-12-26 09:25阅读

    包海高铁西安至延安段开工建设 设计速度350公里/小时

    2016-12-24 20:54阅读

    陕西省企业技术创新座谈会在西安召开

    2016-12-23 12:01阅读

    2017年元旦西安预计发送旅客105万人 增开多趟热门方向动车

    2016-12-22 19:33阅读

    西安今中小学气复课 需向市教育局报告复课情况

    2016-12-22 16:42阅读

    西安市第二保育院召开2016年度党员组织生活会

    2016-12-21 15:00阅读