您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

全国367家景区受国家旅游局处理 西安8家榜上有名

2016-12-06 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

国家旅游局5日通报说,截至目前,全国31个省区市已完成对本地4A级及以下景区检查,共有367家A级及以下景区受到不同程度处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。

在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查。其中,共有255家4A级景区被处理,占全国4A级景区总量的9%;其中62家4A级景区被取消及降低了等级,占被处理4A级景区的24%。

国家旅游局通报指出,被处理景区存在的问题涉及管理、服务等多个方面,主要包括:安全管理不到位、厕所环境卫生条件不合格、市场秩序混乱、旅游基础及服务设施不足、标识导览系统短缺、资源保护措施不到位等。

目前,各地旅游管理部门已明确要求被处理景区限期整改,对于被严重警告、警告、通报批评的景区,整改完成并通过验收后,方可撤销对其的处理;对于被取消及降低等级的景区,整改完成后,必须按照有关程序重新申报创建相应等级的A级景区。

而经记者查询,8家陕西景区“榜上有名”,其中,延安市黄河壶口瀑布和榆林市白云山两家4A级景区被警告,西安秦岭野生动物园和宝鸡市凤凰湖两家4A景区被通报批评。秦岭地宫、世界八大奇迹馆、鸿门宴遗址博物馆三家3A级景区和4A级景区宝鸡中华礼乐城被摘牌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安市第一保育院召开2016—2017学年度第一学期家委会

    2016-12-06 10:12阅读

    西安首次采用密码编号形式进行煤质采样 检测结果向社会公布

    2016-12-06 08:07阅读

    西安市第八十五中学“春笋计划”学员赴西安交通大学开展课题研究工作

    2016-12-05 12:00阅读

    西安实行限行已“满月” 有车主呼吁长期限行保畅通

    2016-12-04 10:12阅读

    西安市空气重污染Ⅲ级应急响应启动 周末不限号

    2016-12-02 16:47阅读

    西安市发布空气重污染黄色预警 将适时启动Ⅲ级应急响应

    2016-12-02 13:57阅读

    “关爱山川河流 保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动在西安启动

    2016-12-01 20:52阅读